В Ялте планируют собрать 2 миллиона гривен туристического сбора

В 2013 году городской совет Ялты намерен собрать больше 2 миллионов гривен туристического сбора.

Данное решение приняли на заседании исполнительного комитета Ялтинского горсовета.

По данным пресс-службы горсовета Ялты, в рамках обсуждения вопроса об основных показателях городского бюджета на 2013 год, туристический сбор планируют в размере 2,738 миллионов гривен. Также, пополнить бюджет города собираются за счет налога на доходы физических лиц – 177,7 миллионов гривен и за счет сборов за использование природных ресурсов – 113, 3 миллионов гривен.

Как известно, по состоянию на первое ноября текущего году на территории Крыма собрали 9 миллионов гривен туристического сбора. В соответствии с новым Налоговым кодексом, в Украине туристический сбор входит в число местных налогов. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости сезонного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, а также телефонные счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Большой Ялте обсудили новую бюджетную систему
В Ялте прошло рабочее совещание, в ходе которого представители городов и поселков с южного побережья, во главе с секретарем Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом, обсудили вопросы, связанные с функционированием новой бюджетной системы. Об этом сообщают "Новости Крыма".
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.