Ялтинские власти не будут финансировать Центр инклюзивного образования в 2013 году

В ялтинском бюджете на 2013 год не предусмотрено финансирование Центра дошкольного воспитания и инклюзивного образования для детей дошкольного возраста.

На отсутствие финансирования для содержания бывшего Дома ребенка, где 18 октября торжественно открыли Центр инклюзивного образования, обратила внимание депутат горсовета, начальник отдела экономики и инвестиционной политики Елена Никитенко. По данным заместителя начальника управления финансов Петра Гаврилова, в городском бюджете нет статьи, как инклюзивное образование. Он сказал, что по детским садам средства заложили.

Сергей Илаш сказал, что на данный момент власти идут оптимальным путем распределения бюджетных средств. В течение года он будет корректироваться, при этом он подчеркнул, что в здании бывшего Дома ребенка будет дошкольное учреждение, которое откроется весной.

Торжественное открытие Центра инклюзивного образования после капитального ремонта провели 18 октября. Городское руководство уверяло, что первые воспитанники появятся уже в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =

Читайте также:
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
Пригородные маршрутки опять обещают убрать из центра Ялты
В рамках реорганизации сети автобусных маршрутов Ялты предусмотрено исключение пригородных сообщений из центральной части города. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба города.
В Ялте появится центр социальной защиты
В 2014 году в Ялте создадут Центр социальной защиты. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В «Артеке» приступят к стройке
Государственное предприятие Украины «Международный детский центр» Артек» по итогам тендера подписало соглашение с Учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на строительные работы в районе лагеря «Лазурный». Стоимость сделки составляет 43,84 миллиона гривен.
В Ялте появился единый расчетный центр
В Ялте к работе приступило коммунальное предприятие «Единый расчетный центр». Данный центр принимает оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.
В Ялте сократят расходы на медицину и уборку мусора
В Ялте со следующего года снизят дефицит местного бюджета. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша. По его данным, значительная нагрузка на городскую казну приходится за счет финансирования здравоохранения, на которое город направляет 28 миллионов гривен, а также деньги направляются на вывоз и утилизацию мусора – около 12 миллионов.
В Ялте в детской поликлинике откроют центр реабилитации детей-инвалидов
Ялтинский Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» теперь находится в помещениях, которые были предоставлены детской поликлиникой. Информация поступила от заместителя начальника управления труда и социальной защиты Ялтинского городского совета Ольги Сиваковой.
Мусор в центре Ялты убирают луганские волонтеры
В Ялте начали убирать мусор 50 волонтеров из Луганской области. Они будут очищать центральную часть города.
В Ялте будут работать пять точек туристического информационного центра
В Ялте на период курортного сезона будут работать пять точек туристического информационного центра. Данное решение было принято на заседании городского исполнительного комитета.
В Ялте выделят миллион на ремонт Центра админуслуг
В Ялте отремонтируют помещение Центра административных услуг. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского горсовета.
В центре Ялты обновят дорожную разметку
На улицах Московская и Киевская в центре Ялты, нанесут новую дорожную разметку. Данное решение было принято, в ходе заседания городского исполнительного комитета Ялты.
На трассе Ялта-Севастополь ремонт закончат за 2,6 миллиона
Служба автомобильных дорог в АР Крым по итогам открытых торгов приняла предложение ООО «Транстехноремонтстрой» на услуги по окончанию работ по капитальному ремонту тоннеля на 39 км автомобильной дороги Ялта — Севастополь.