В Ялте за прошлый год налоговики трудоустроили 1125 нелегалов

В Ялте в течение 2012 года сотрудники ГНИ обнаружили и официально трудоустроили 1125 нелегальных наемных работников.

Этим гражданам выплатили заработную плату в размере 1,6 миллиона гривен. В городской бюджет поступило 235 тысяч гривен налога на доходы физических лиц. По информации начальника управления налогообложения физических лиц ГНИ в Ялте АРК ГНС Марины Логиновой, налог на доходы физических лиц является основным источником наполнения городских бюджетов.

В связи с этим, реализация задач по выполнению социально-экономических программ Ялтинского региона связана с выплатой легальной заработной платы. Ялтинская ГНИ напоминает, что с 1 января 2013 по 1 декабря 2013 года размер минимальной заработной платы составляет 1147 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Читайте также:
В Ялте трудоустроят около двух тысяч безработных
В этом году в Ялте планируют трудоустроить около двух тысяч безработных, в том числе 24 инвалида. Около 400 горожан пройдут профподготовку, обучение, повышение квалификации. Предполагается также выдача одноразового пособия для организации предпринимательской деятельности 12 гражданам, и организация проведения общественных работ и работ временного характера за счет средств предприятий для более 130 человек. Об этом журналистам сообщил мэр города Сергей Илаш, передает пресс-служба Ялтинского городского совета.
Зарплаты ялтинцев в несколько раз выше уровня минимальной заработной платы
С этого года была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год. В ней речь шла о ситуации сложившейся с заработной платой и трудоустройством в городе.
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
С начала года 84 субъекта хозяйствования в Ялте получили Свидетельства плательщика НДС
С начала текущего года 84 субъекта хозяйствования Большой Ялты получили Свидетельства плательщика НДС. По данным начальника ГНИ в Ялте Александра Мазуренко, на данный момент процедура регистрации плательщиков НДС значительно облегчена – нет ограничений на допуск к регистрации, также сокращены сроки рассмотрения заявлений.
В 2013 году ялтинцам предоставлено 98 тысяч налоговых услуг
Центр обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции в городе Ялта уже стал обычным, необходимым и удобным сервисом, благодаря которому лишь за 11 месяцев текущего года, жители Ялты получили 98 000 налоговых услуг. Центр обслуживания плательщиков работает по принципу «единого окна».
В Ялте напомнили о выгоде легального бизнеса
В преддверии новогодних праздников, специалисты Государственной налоговой инспекции в городе Ялта напомнили, что ведение легального бизнеса обойдется на много дешевле, чем так называемые «расходы на крышу». Так, физические–лица предприниматели, относящиеся ко второй, самой популярной группе единого налога, в текущем году ежемесячно уплачивают в бюджет 229,40 гривен (20% размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года).