Власти Ялты не штрафуют местных торговцев-нелегалов

Инспекция по благоустройству городского совета Ялты не применяет жестких мер к жителям, которые занимаются нелегальной торговлей.

Данную информацию журналистам сообщил начальник инспекции Олег Пихтерев, во время оперативно-хозяйственного совещания в городском совете. В отчете за минувшую неделю, Олег Пихтерев отметил работу сотрудников отдела ликвидации стихийной торговли на ул. Московской в центре города Ялта.

Он рассказал, что к гражданам, которые осуществляли стихийную торговлю цитрусовыми, креветкой, чурчхелой, травами и прочим, не применялись жесткие меры, поскольку они все оказались жителями Ялты. Людей пытались убедить добрым словом.

Торговый инвентарь и оборудование не демонтировали, не вывозили, бесхозный товар не утилизировали, протоколы не составляли. Гражданам, осуществлявшим эти нарушения, объяснили позицию города и рекомендовали не осуществлять противоправных действий по данному адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =

Читайте также:
В Ялте сократят количество мест под выносную торговлю
В 2014 году сократится число мест под выносную и передвижную торговлю. Об этом сообщила заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг Лариса Ландик. В ходе заседания «круглого стола» с представителями общественных организаций в исполкоме была установлена новая схема дислокации: 447 торговых мест вместо 518, которые были заявлены в 2013 году и 7 торговых рядов на 306 мест.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
Жители города Ялты определят местоположение объектов торговли
Окончательное решение по формированию комплексной схемы размещения и архитектурному типу временных передвижных сооружений для предпринимательской деятельности на территории Ялты на 2014 год определят ялтинцы. Информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша.
Милиция в Мисхоре изъяла шаурму и вино
Во время рейда работников милиции в Мисхоре на набережной «Русалка» у нарушителей были изъяты разливное вино, гранатовый сок и прочие товары. Рейд был проведен согласно отдельному поручению от 3 сентября текущего года о борьбе со стихийной и незаконной торговлей на Южном берегу Крыма.
Бывший взяточник налоговой милиции стал начальником в Севастополе
Первым заместителем начальника управления налоговой милиции Севастополя стал Андрей Дворянинов.
В Ялте разработали схему для размещения торговли
В Ялте разработали схемы дислокации объектов предпринимательской деятельности на городской набережной.
В «Артеке» продают спиртное и сигареты
В ялтинское городское управление милиции поступают жалобы на то, что в МДЦ «Артек» торгуют спиртными напитками и сигаретами.
В Ялте будут судить начальника Гостехногенбезопасности
Вместе с начальником Гостехногенбезопасности перед судом предстанет также старший инспектор данного территориального подразделения.
В Ялте разрабатывают план расположения объектов торговли на 2013 год
В Ялте оканчивают разработку схемы расположения объектов выносной торговли на текущий год.