В Ялте паспортизируют вывески на зданиях

Вывески, таблички, которые размещены на фасадах зданий Ялты, должны быть согласованы с главным управлением градостроительства, архитектуры и регионального развития.

Информация поступила от начальника инспекции по благоустройству Олега Пихтерева. Он рассказал, что было поручено привести в соответствие с законодательством вывески и таблички.

В данный момент был подготовлен проект паспорта вывески, в соответствии с пунктом 7.2.15 Правил благоустройства территорий Ялты размещение вывесок на фасадах зданий и кровлях, оформление витрин разрешается только по согласованию с ГУГА (с выдачей «Паспорта вывески»). Начальник инспекции по благоустройству сказал предпринимателям, что данные правила действуют.

Олег Пихтерев рассказал, все вывески в городе должны быть согласованы в управлении архитектуры, если они расположены на зданиях коммунальной собственности, владелец вывески должен перевести в городскую казну средства за их размещение. Если вывески расположены на зданиях, которые принадлежат или арендуются частными фирмами, их установка должна быть согласована со всеми службами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =

Читайте также:
В Ялте появятся дополнительные пункты приема документов для получения российских паспортов
В Ялте местные жители активно занялись подготовкой документов для переоформления паспортов. Ялтинцы собираются в многолюдные очереди возле фотоателье и отдела миграционной службы. О необходимости помочь людям в процедуре подготовки документов высказался секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.
В Алуште в этом сезоне откроют 12 бесплатных пляжей
В Алуште определили 12 пляжных карт общего пользования.
В Ялте стихийная торговля кукурузой идет на спад
По словам начальника инспекции по благоустройству Ялтинского горисполкома Олега Пихтерева, в городе нелегальная стихийная торговля кукурузой постепенно прекращается.
Власти Ялты не могут справиться с цыганками-гадалками
Ялтинские власти и правоохранители жалуются на засилье центра города гадалками.
Мобильная группа по сносу самостроев в Ялте взялась за работу
В Ялте начала работу мобильная группа по выявлению и сносу самостроев и самозахватов.