Рассматривается версия об убийстве туриста, сорвавшегося с каната в крымской пещере

Расследованием дела о смерти туриста занялась прокуратура.

Сослуживцы 32-летнего Алексея Гончаренко рассказывают, что мужчина был настоящим специалистом в спелеологии. Он работал в спасательной службе, а также занимался спортом. Год назад участвовал в масштабных поисках глухонемого подростка Кости Магденко, который пропал на Ангарском перевале во время соревнований по спортивному ориентированию.

Теперь спасателям пришлось искать самого Алексея. Трагедия произошла на Крещение. Алексей повел группу туристов в пещеру Монастырь — Чокрак. Во время спуска в пещеру упала машина, на которой приехали туристы. Авто задело женщину, а после порвало веревку, которая страховала Алексея и еще одну девушку. Из всей группы скончался только Алексей. Расследованием происшествия занялась прокуратура. В крымской прокуратуре открыто уголовное производство по статье «убийство по неосторожности». Возможно автомобиль завел один из парней, которые остались на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Читайте также:
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
В Ялте расстреляли владельца ночного клуба «Зефир»
Вчера вечером в Ялте был убит директор и соучредитель ночного клуба «Зефир». Данную информацию подтвердили в пресс-службе Ялтинского городского управления милиции, передает «Центр».
В Ялте найден труп: милиция ищет свидетелей тяжкого преступления
Вчера в девять часов вечера по спецлинии «102» в дежурную часть Ялтинского городского управления милиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Сосновая - Сеченова в районе дома № 23 обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщили в ССО Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в Крыму.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Военному санаторию на ЮБК вернули землю
Решением хозяйственного суда был удовлетворен иск надзорного ведомства Крыма об отмене акта, которым ООО выделен участок, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Участок земли под Алуштой вернули государству
Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск заместителя прокурора АРК о возврате государству 10 гектар земли в районе Алушты. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.