Налоговые проверки в Ялтинском регионе сократятся больше чем на треть

В план-график о проведении документальных проверок на первый квартал текущего года включено только 11 субъектов хозяйствования – юрлиц Ялтинского региона.

В сравнении с первым кварталом минувшего года количество проверяемых предприятий уменьшилось на 35%. Благодаря тому, что была внедрена рискоориентированная система отбора налогоплательщиков для проверок, сейчас будет продолжаться практика сокращения документальных проверок.

Напомним, что указанная система позволит сосредоточить внимание Государственной налоговой инспекции исключительно на рисковых предприятиях. Это значительно сокращает количество проверяемых предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =

Читайте также:
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
В Ялте руководители предприятий обсудили, как спасти курортный сезон
Как сообщил сегодня секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух в исполкоме на встрече с руководителями крупных, а также жизнеобеспечивающих предприятий региона, расширение полномочий органов местного самоуправления станет залогом спокойствия и позволит избежать многих непредсказуемых ситуаций. Об этом пишет корреспондент 0654 со ссылкой на Отдел по связям со СМИ и информационной работе.
Предприятия Ялты в 2013 году реализовали товаров и услуг на 364,6 млн. гривен
Градоправители южной столицы Крыма в принятой Программе экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год обнародовали информацию о реализации промышленной продукции за 2013 год, среди которой были учтены как товары, так и оказанные предприятиями услуги. Была указана сумма в 364,6 млн. гривен, что составляет 2,2% общего объема реализации по АРКрым. По сравнению с аналогичным периодом 2012г. объем реализованной промышленной продукции увеличился на 17,7%.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
В Ялте прошло награждение лучших предприятий Крыма
Вчера в рамках выставка-ярмарки «Покупай крымское» в Ялте состоялось награждение 19 победителей конкурса «Лучшие товары Крыма – крымское качество». Конкурс является региональным этапом всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины».
Сотрудники ГНИ в Ялте помогли трудоустройству 370 нелегалов
Данную информацию журналистам сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного Управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым Александр Мазуренко. В частности, руководитель налоговой инспекции отметил, что за период летнего курортного сезона в при проведении инвентаризации мест осуществления предпринимательской деятельности сотрудниками Государственной налоговой инспекции в городе Ялта выявили 412 неоформленных наемных работников.
Налогоплательщики Ялты уплатили в бюджет больше 25,5 млн.грн. налога на прибыль
В сравнении с первым полугодием минувшего года, поступления налога на прибыль выросли на 11,5 миллионов гривен или 82 %. Данные результаты были достигнуты за счет ежемесячной уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. Данный налог составил 1/12 начислений по результатам минувшего года.
Налоговики вернули ялтинцам 180 тыс. грн
По результатам декларирования, жителям Ялты вернули 180 тысяч гривен налога на доходы физических лиц. Данную информацию журналистам сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы в городе Ялта АР Крым ГНС Татьяна Пакуляк, анализируя итоги кампании декларирования доходов граждан, которые были получены в минувшем году.