В Ялте начали кампанию Декларирования

С 1 января текущего года началась кампания Декларирования, которая будет продлиться до 1 мая текущего года.

Декларации о доходах и имущественном состоянии, которые были получены в минувшем году, в обязательном порядке должны подать граждане, которые получали какой-либо доход не от налоговых агентов, или доход, с которого в течении года не содержался налог. Согласно пункту 174.3 статьи 174 Налогового Кодекса Украины, доход в виде стоимости унаследованного имущества (имущество, средства, неимущественные или имущественные права) в пределах, подлежащих налогообложению (кроме наследников-нерезидентов, обязанных заплатить налог до оформления у нотариуса объектов наследства и наследников, получивших в наследство объекты, облагающиеся налогом по нулевой ставке налога о доходах физлиц и другими наследниками-резидентами, оплатившими налог до нотариального оформления объектов наследства) обязаны быть задекларированны.

Налогоплательщики Большой Ялты могут подать декларацию в Центре обслуживания налогоплательщиков. Он расположен по адресу: город Ялта, улица Васильева, 16 или заполнить он-лайн на веб-сайте ГНС Украины на спецбаннере «Декларирование имущественного состояния и доходов граждан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

Читайте также:
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
Жительница Ялты унаследовала более миллиона гривен
Жительница Ялты унаследовала имущества на сумму в один миллион и триста тысяч гривен. Она стала первым декларантом за 2014 год.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В 2013 году ялтинцы задекларировали более 800 тыс. гривен доходов от прощеных долгов
В минувшем году 19 жителей Большой Ялты получили 804 тысяч гривен дохода в виде суммы долга, который был прощен финансовыми учреждениями. Такие доходы, в соответствии с нормами Налогового Кодекса Украины, должны быть задекларированы до 1 мая текущего года.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
Сотрудники ГНИ в Ялте помогли трудоустройству 370 нелегалов
Данную информацию журналистам сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного Управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым Александр Мазуренко. В частности, руководитель налоговой инспекции отметил, что за период летнего курортного сезона в при проведении инвентаризации мест осуществления предпринимательской деятельности сотрудниками Государственной налоговой инспекции в городе Ялта выявили 412 неоформленных наемных работников.
Турсбор пополнил бюджет АР Крым на 1,7 миллиона
За шесть месяцев текущего года фактические поступления туристического сбора по АР Крым составили 1,7 миллион гривен. Около 60% сбора уплачено туристами, отдыхающими в здравницах. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым.
В Ялте зарегистрировались больше 500 новых плательщиков налогов
По состоянию на 1 июля текущего года на учете в Государственной налоговой инспекции в городе Ялта состоят 18228 плательщиков налогов. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного управления Министерства сборов и доходов в Автономной республике Крым.
Больше трети налогоплательщиков в Большой Ялте – единщики
Из общего количества субъектов хозяйствования, которые состоят на учете в Государственной налоговой инспекции в городе Ялте 32% СХД или 5763 избрали упрощенную систему налогообложения, отчетности и учета. При этом, около 80 % из них являются физическими лицами-предпринимателями.
В Миндоходов предлагают не взимать налог с заработных плат до 1,5 тыс. грн
Данную информацию журналистам сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Татьяна Пакуляк. На встрече с представителями бизнеса и общественности обсуждались перспективы проведения кампании декларирования на 2014 год.
Налоговики вернули ялтинцам 180 тыс. грн
По результатам декларирования, жителям Ялты вернули 180 тысяч гривен налога на доходы физических лиц. Данную информацию журналистам сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы в городе Ялта АР Крым ГНС Татьяна Пакуляк, анализируя итоги кампании декларирования доходов граждан, которые были получены в минувшем году.
Налоговым отпуском воспользовались почти 500 предпринимателей Большой Ялты
С начала текущего года 458 частных предпринимателей — плательщиков единого налога в Большой Ялте воспользовались своим правом на отпуск, которое предусмотрено статьей 295 Налогового кодекса Украины. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе налоговой Ялты.