В Ялте спилили крест

В Ялте неизвестные между празднованием Рождества и Крещения спилили православный крест, который находится на горе Крестовая над Ореандой.

Информация поступила от прихожан церкви Покровы Пресвятой Богородицы. Шестого января крест был, а уже 14 января крест пропал. Крест спилили и прислонили неподалеку. Судя по следам спила, крест был спилен ножовкой.

Протоиерей и настоятель храма Николай Доненко сказал, что это попытка преодоления христианской веры. Секретарь Симферопольской епархии Александр Якушечкин сказал, что в ближайшее время крест будет восстановлен. Крест был впервые установлен 30 сентября 1837 года, на вершине горы рядом с крестом посадила куст лавра императрица Александра Федоровна вместе с графом и графиней Воронцовыми, и великой княжной Марией Николаевной.

В1924 году власти спилили крест, после он был восстановлен церковью в 2008 году. Как известно, 14 ноября неизвестные разрушили памятный знак воинам Украинской повстанческой армии, который установили в селе Ясныща Бродивского района Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Читайте также:
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ялте ребенок упал в реку
В Ялте вблизи отеля «Ореанда» 23 ноября текущего года произошел несчастный случай. Трехлетняя девочка упала в реку Водопадная.
«Ореанда» опровергла информацию о сносе памятника Юлиану Семенову
Директор ялтинской гостиницы «Ореанда» Вера Байдан опровергла данные о планах демонтировать памятник писателю Юлиану Семенову, который находится рядом с отелем на набережной.
Пляж гостиницы «Ореанда» награжден четырьмя ракушками
Пляж отеля «Ореанда» получил категорию «4 ракушки». Торжественная церемония поднятия голубого флага с четырьмя ракушками и вручение сертификата о присуждении категории состоялись 13 июня.
Таксисты Ялты наносят дорожную разметку самостоятельно
В Ялте, на стоянке для таксистов возле гостиницы «Ореанда» выявлен факт самостоятельного нанесения дорожной разметки.
Депутаты Ялты продали гостинице «Ореанда» землю
Сегодня на сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли решение о продаже земли.
За дачу ложной информации о гранате в элитном отеле ялтинец заплатит штраф 17 тысяч
Житель Ялты, который угрожал взорвать элитный отель, заплатит штраф размером 17 тысяч.
В Ялте ребенок и двое взрослых отравились газом
В Ореанде (Большая Ялта) трое местных жителей - 6-летний мальчик, 71-летний мужчина и 29-летняя  женщина - попали в больницу из-за отравления природным газом.
В Ялте Ху Цзиньтао пожил по-императорски
Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, в рамках визита в Украину, посетил Ялту.
В Ялте «Форд» чуть не сбил насмерть 8-летнего ребенка
В Ялте, в результате ДТП, автомобиль «Форд» сбил девочку, 2002 года рождения. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Крыма.