В Ялте состоялся митинг в поддержку службы скорой помощи

Возле здания городского совета Ялты состоялся митинг противников проведения медицинской реформы в городе.

Председатель профкома станции скорой помощи Ялты Александра Бешковецкая сообщила журналистам, что приход работников скорой помощи на митинг – это не забастовка, они лишь хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Все сотрудники скорой помощи обеспокоены своей дальнейшей судьбой.

Их устраивают реформы, у скорой помощи есть медикаменты, машины, оборудование. А также, есть люди, которые хотят работать. Они против того, чтоб у скорой помощи забирали здание.

Заместитель мэра города Александр Олифер пояснил журналистам, что в связи с изменениями в законодательстве Украины, у скорой помощи города Ялта меняется балансосодержатель, тогда как сама служба остается работать на том же месте. Он подчеркнул, что здание принадлежит городу.

Поскольку, как юридическое лицо, станция скорой помощи прекращает свое существование, а техника и работники относятся к Республиканскому центру скорой медицинской помощи, горсовет ликвидирует лишь юридическое лицо, так как оно больше не может быть балансодержателем. Был определен другой балансодержатель – Алупкинская больница, поскольку там есть помещение станции скорой медицинской помощи, чтобы был один арендодатель. Алупкинская больница, как балансодержатель, передает в аренду, здание скорой медицинской помощи Республиканскому центру экстренной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

Читайте также:
В Ялте произошло столкновение между пророссийски и проукраински настроенными людьми
Вчера в Ялте люди с российскими флагами ворвались на проукраинский митинг и напали на мирных митингующих с украинской символикой. Об этом сообщает «Центр».
В Ялте прошел митинг в поддержку референдума, на котором предложили отнять у Яценюка кинотеатр IMAX
Сегодня около полудня, на площади у памятника Ленину, в очередной раз собрались жители Ялты, чтобы поддержать референдум о полномочиях автономии, который назначен на 16 марта.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Ялтинцы записываются в дружины, чтобы защитить город
Вчера вечером в Ялте у памятника Ленину состоялся митинг. На площади собралось большое количество местных жителей. Об этом сообщает корреспондент 0654.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Экологи потребовали прекратить застройку прибрежной зоны Крыма
Вчера в Крыму состоялся митинг против огораживания пляжных территорий полуострова и застройки парков. Организаторами мероприятия выступило движение «Крымская экологическая инициатива». Об этом пишут местные СМИ.
В Ялте антимайдановцы пикетировали кинотеатр Яценюка
В Ялте, 8 февраля, активисты общественной организации «Правое дело» устроили пикет перед кинотеатром IMAX. По их мнению, здание кинотеатра принадлежит лидеру фракции «Батькiвщина» Арсению Яценюку. Митингующие призывали к бойкоту кинотеатра.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
В Ялте отпраздновали юбилей Переяславской Рады
В Ялте, 18 января, возле горисполкома местные жители справляли 360-летний юбилей Переяславской Рады. На площади Советской собрались представители Коммунистической марксистско-ленинской партии, Союза советских офицеров, Русской общины Крыма и другие. Об этом сообщил корреспондент новостного портала «ForPost».
В Алупке выдадут вознаграждение за поимку поджигателей
В Алупке неизвестными людьми был нанесен вред не только местным властям, но и всему городу. Несколько мусорных контейнеров были умышленно сожжены в черте города.
Алупка объявила о готовности к зиме
К проведению отопительного сезона Алупка готова. Информация поступила от заместителя городского головы Рамиля Мурсакаева.