Землю Ялтинского заповедника раздают частным предпринимателям

Экологическая группа «Печенеги» из Харькова, насчитала 50 проектов землеотводов частными лицами, утвержденных горсоветом Алупки за последние несколько лет.

При этом все участки земли входят в состав горно-лесного природного заповедника Ялты. Данную информацию журналистам сообщил член экологической группы «Печенеги» Олег Вяткин.

В открытом письме, которое было размещено на сайте харьковской экологической группы «Печенеги» сказано, что главной проблемой Ялтинского заповедника стала незаконное изъятие из его состава земель. Экологи требуют сохранять целостность Ялтинского заповедника. Письмо подписали больше ста представителей государственных и общественных организаций Украины, Белоруссии и России.

Вяткин отмечает, что горсовет Алупки утвердил более 50 проектов землеотводов на территории заповедника частным лицам. Около 100 гектаров из данных земельных участков уже передали в частную собственность. Это видно на Публичной кадастровой карте.

Сейчас захваченная земля в заповеднике „висит в воздухе“, так как новые владельцы „недораззаповеданных“ земельных участков или приступают к использованию, или уже используют их, — не имея для этого законных оснований. Логично, что они стремятся укрепить собственные позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Детский санаторий в Симеизе сумел вернуть участок, стоимостью 200 тысяч гривен
Иск прокуратуры Ялты о возвращении детскому санаторию «Пионер» участка общей площадью в 100 кв.м. был удовлетворен. Площадка с навесом, стоимостью почти двести тысяч гривен, снова принадлежит специализированной здравнице.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".