Дзоз предложила легитимировать наличие школ в Артеке

Депутат Верховного Совета Украины предложила внести изменения в закон.

Депутат Верховного Совета Украины, «регионалка» Виталина Дзоз выступила с предложением о принятии изменений в закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Молодая гвардия» и «Артек» (о возможности размещения учебных заведений)».

В частности, Виталина Дзоз предлагает разрешить сдавать в аренду помещения «Артека» под размещения образовательных учреждений.
Данное предложение содержит законопроект от 13 февраля текущего года №2284, внесенного Виталиной Дзоз.

В документе говорится, что Статья 2 указанного Закона запрещает передачу в аренду, а также отчуждение имущества, которое закреплено за данными центрами на праве хозяйственного ведения. Исключением является передача сооружений и зданий в аренду для размещения банкоматов, инженерно-технических сооружений связи, аптечных киосков. Впрочем, действующая редакция Закона не позволяет передать в аренду сооружения и здания, закрепленные за детскими центрами, под размещение учебных заведений.

В обосновании законопроекта говорится, что дополнение пункта 1 ст. 2 действующего Закона словами «учебных заведений, независимо от формы собственности» даст возможность легитимировать размещение на территории центров учебных заведений, а также будет способствовать защите конституционного права детей о получении образования независимо от места проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =

Читайте также:
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
Минкурортов Крыма: в «Артек» направлен временный руководитель
Для возобновления работы в Международный детский центр «Артек» направлен временный руководитель. Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает «КИА».
Работников «Артека» отправили в вынужденный отпуск – путевки никто не покупает
Работники международного детского центра «Артек» уходят в отпуск за собственный счет. Данная вынужденная мера обусловлена сложной политической ситуацией в Украине и полуострове, а так же экономическими проблемами самого детского лагеря, передает собкор «АН-Крым».