Водителя автобуса, устроившего аварию, осудили на восемь лет

Городской суд Ялты принял решение касательно водителя автобуса, допустившего столкновение с автомобилем, в связи с которым погибли четыре человека.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, суд приговорил водителя к восьми годам лишения свободы с лишением права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

Как известно, утром 13 июня 2010 года около Гурзуфа на дороге Ялта-Севастополь водитель автобуса «Богдан», который перевозил 27 пассажиров, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. При ударе в ВАЗ-2106 погибли четыре человека, еще одного госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Пассажиры автобуса не пострадали. Авария произошла из-за того, что водитель автобуса выехал на встречную полосу движения, пустив автобус накатом на спуск. На малых оборотах двигатель не обеспечил эффективную работу гидроусилителя руля и тормозной системы. После аварии ГАИ сообщила о намерении подготовить представление о лишении лицензии фирмы «Транс-Тур», чей автобус попал в аварию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =

Читайте также:
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Из городского совета Ялты изгнали депутата-взяточника
Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, досрочно прекращены полномочия депутата горсовета Дариюша Таранпея. Соответствующее решение принято на очередной сессии по обращению начальника Ялтинского МО Уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе на основании приговора Симферопольского районного суда АРК от 18 декабря 2013 года.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
ДТП в Ялте: водитель погиб
Как сообщает пресс-служба ГАИ АРК, инцидент произошел 22 января в десять вечера. По данным происшествия, поступившим в Ялтинское ГУ, автомобиль «Mitsubishi Lancer» двигался по трассе Ялта-Симферополь, со стороны Ялты, в направлении Алушты. На 732 километре машина совершила выезд за пределы проезжей части по левой стороне, где и врезалась в препятствие, опорную стену.
В Алуште на пешеходном переходе пенсионер попал под автобус
Как сообщает пресс-служба ГАИ Крыма, инцидент произошел 20 января около пяти часов вечера. В Алуште водитель автобуса совершил наезд на пешехода, местного жителя 1949 года рождения, который внезапно решил перебежать через дорогу.
Военному санаторию в Ялте вернули землю
Решение о том, что частному арендатору был выделен участок земли площадью 13 гектар, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский» было отменено Хозяйственным судом автономии. Иск подала прокуратура Крыма.