В Форосе обнаружена незаконная вырубка деревьев

Об этом сообщила пресс-служба Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды.

При проведении проверки государственной экологической инспекции в АРК на территории Форосского поселкового совета выявила факт незаконной вырубки деревьев. Сумма причиненного государству ущерба составила 199,6 тыс. грн.

При вырубке пострадало 129 – граба восточного, 117 деревьев дуба пушистого, 4 – можжевельника высокого, занесенного в Красную книгу. Незаконная вырубка зеленых насаждений проводилась на территории земельного участка, находящегося в аренде у фирмы «БМУ Хмарочос». Данный участок, согласно материалов лесоустройства, находится в границах Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Один комментарий на «В Форосе обнаружена незаконная вырубка деревьев»

  1. Владимир говорит:

    Ну, прямо как с дуба на кактус!!!!!!!!! Годами вырубается, сжигается….. И концы в воду…. А тут — какие молодцы!!!!! А то мы идиоты и не видим, что весь ЮБК полысел? Кто виноват и как наказан — вот главный вопрос!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Читайте также:
Ущерб от свалки на ЮБК оценен в 30 миллионов гривен
В поселке Утес Маломаякского сельского совета (Алуштинский регион) на территории более одной тысячи квадратных метров была обнаружена свалка. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в АР Крым.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Форосе суд лишил арендатора участка стоимостью 2 миллиона гривен
В Форосе постановлением суда был расторгнут договор с застройщиком об аренде земельного участка площадью 0,4 гектара. Земля оценивается в два миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Форосе на пляже демонтируют здание
Государственная инспекция сельского хозяйства АР Крым на основании требования прокуратуры провела внеплановую проверку соблюдения земельного законодательства. В результате этого был установлен факт самовольного занятия участка площадью около 15 соток, который находится на пляже «Холодный» Форосского поселкового совета г.Ялты.
В Форосе у недобросовестного застройщика отобрали 0,7 га земли
В Форосе, расположенном на территории Большей Ялты арендатор лишился земельного участка. Прокуратура забрала у предпринимателя земельный участок за невыполнение им договора аренды.
На одном из ялтинских пляжей снесут забор
В Ялте демонтируют забор, который был незаконно установлен владельцами у Приморского пляжа. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В Форосе начали реконструировать дворец Кузнецова
Вскоре на карте Крыма появится еще одна туристическая достопримечательность. В Форосе началась реставрация дворца Кузнецова.
В Форосе ограбили магазин
В Форосе на один из местных продовольственных магазинов было совершено разбойное нападение. Информация поступила от Алупкинского городского отдела милиции.
В Кореизе, Массандре и Гаспре нет легальных парковок
Данную информацию журналистам сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялте Главного управления Министерства доходов в Автономной республике Крым Александр Мазуренко. Он в частности отметил, что в текущем году площадь земельных участков Большой Ялты, которые отведены для мест парковки составила 4900 квадратных метров, что на 600 квадратных метров больше, чем в минувшем году.
Прокуратура обязала снести незаконно построенный трехэтажный дом в Форосе
Во время проверки законности застройки и использования земель водного фонда рабочей группой прокуратуры Автономной республики Крым установлен незаконный захват пляжной территории. Было захвачено 20 соток пляжа «Ледяной» в ПГТ Форос.
В Гурзуфе газифицировали жилой дом
В Гурзуфе состоялась торжественная церемония пуска газа в 80-квартирный дом по улице Санаторная, 41. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе крымской организации Партии регионов.