Руководители здравницы присвоили бюджетные деньги

По результатам проверки правоохранительных органов в Ялте выявлен факт незаконной растраты бюджетных денег руководством одного из санаториев.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в АРК. Из бюджета, в декабре прошлого года, на счет одного из государственных санаториев Ялты было перечислено 9,1 млн. грн. Перечисленные деньги предназначались для строительных работ по реконструкции здания.

Руководители здравницы заключили договор с киевской строительной компанией на выполнение работ по реконструкции, которые однако не были выполнены. В настоящее время проводится экспертиза с целью установления объема выполненных работ и суммы причиненного ущерба.

Этот факт квалифицирован растрата имущества, как присвоение или завладение, путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах. Руководству санатория грозит срок лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишение права занимать руководящие должности на срок до трех лет.

2 комментария на «Руководители здравницы присвоили бюджетные деньги»

  1. Владимир говорит:

    Страна должна знать своих героев!!!!! Что же так скромно ,, один из санаториев,,? Имя, сестра, имя!!!!!!!

  2. Елена говорит:

    Почему имя от народа скрывается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
«Магарач» нелегально потратил деньги
В ходе проверки Национального института винограда и вина «Магарач», который находится на территории Ялты Государственная финансовая инспекция обнаружила нарушения на общую сумму 506,04 тысяч гривен. Информация поступила от пресс-службы ведомства.
В 2013 году в Большой Ялте отдыхали более полумиллиона туристов
Заместитель Ялтинского городского головы Елена Переверзева сообщила, что в текущем году в курортно-туристической отрасли Большой Ялты отдохнули больше полумиллиона человек. Данное количество превышает количество отдыхающих за аналогичный период минувшего года на 10 %.
Ялта является наиболее привлекательной в новогодние праздники
Министерство курортов и туризма Крыма разработало рейтинг популярности курортных регионов на Новогодние праздники.
В Ялте в здравницах и гостиницах на Новый год забронировали половину мест
По сведениям крымских баз размещения прямое бронирование отдыха в период новогодних праздников в режиме он-лайн выросло на 16% в сравнении с прошлым годом.
В Ялте назвали лучшие отели и здравницы Крымав этом сезоне
В поселке Кореиз состоялась торжественная церемония награждения победителей независимого рейтинга потребителей «Лучшие отели и здравницы Крыма и Украины».