В Ялте горнолесной природный заповедник лишился 1 га из-за экологической инспекции

Десять участков, общей стоимостью 1,4 миллион гривен, перешли в частную собственность по разрешению управления экоинспекции.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, проверка установила, что изъятие земель Ялтинского заповедника произошло из-за халатности должностных лиц управления экологической инспекции Южно-Крымского региона. Они, нарушив закон, согласовали предоставление в собственность частным лицам участков в пределах объекта природно-заповедного фонда.

По факту нелегального изъятия заповедных земель Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере возбуждено уголовное дело по ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Материалы передали в органы внутренних дел для проведения следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
За использование пещер в Ялтинском заповеднике накажут руководство и экоинспекцию
Сотрудники прокуратуры установили факты незаконной прокатной, торговой деятельности в Ялтинском горно-лесном заповеднике, а также подтвердили незаконность посещения пещер. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Ущерб от спила вековых сосен на ЮБК оценили в 24 тысячи гривен
В ходе проверки, проведенной Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по факту вырубки деревьев, экоинспекцией по отношению к руководителю предприятия-нарушителя составлен административный протокол. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Алуште по ночам пилят кипарисы
В Алуште с тыльной стороны дома №24 по ул. Симферопольской неизвестные спилили кипарис. За домом росло четыре дерева, но спилили самое высокое и красивое. По словам старожилов, кипарисы были посажены ещё в конце 1960-х годов.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.