Крымский глава лесного хозяйства говорит, что отчуждение части заповедника принесет пользу Ялте

Председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай полагает, что выведение 755 гектаров земли из состава Ялтинского горнолесного природного заповедника не повредит городу.

Он заявил, что в заповеднике существует ряд проблем со дня его образования. Например, карьеры, газопровод –не соответствуют статусу заповедника. Существующие проблемы необходимо решать. По данным председателя Рескомлеса, вопросы по установлению границ заповедника Ялты нужно задавать предыдущему руководству комитета.

Также он рассказал, что работа по выведению 755 га из состава заповедника поможет развиваться курортному региону. У Ялтинского заповедника накопилось полсотни различных проблемных вопросов, среди них вопрос об указанных 755 гектаров.

Известно, что к концу текущего года границы Ялтинского горнолесного заповедника расширят на три тысячи гектаров и переместят в сторону Куйбышевского лесхоза в Бахчисарайском районе. При этом статуса заповедных зон лишатся 755 гектаров на Южном берегу Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".