Ялтинского прокурора повысили

Прокурор Ялты Сергей Самойлик был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов об охране детства.

Данная информация о назначении приказом генпрокурора от 20 марта была опубликована на сайте ГПУ. По данным крымской прокуратуры, обязанности прокурора Ялты сейчас исполняет зампрокурора Тимур Хурамшин.

Известно, что прокурор Ялты Сергей Самойлик попал в эпицентр коррупционного скандала после того, как телепрограмма «Вопрос национальной безопасности», которая была посвящена попытке ликвидации НИИ им. Сеченова под видом его реорганизации, в ходе расследования установили, что он живет в одном из арендуемых киевским ООО «МАС» корпусов. Все обращения сотрудников НИИ в правоохранительные органы по поводу происходящего в институте игнорировались.

Сергей Самойлик жил на ул. Поликуровской, 25 в корпусе №18 НИИ Сеченова, арендуемом ООО «МАС», с мая 2009 по май 2012 года. В фирме говорят, что вскоре после того, как прокурор вынужденно выселился из корпуса, его заместитель подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «МАС». Также в суды были поданы иски о признании недействительными договоров аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =

Читайте также:
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Ялтинские предприятия повышают заработную плату
Данный результат был достигнут благодаря активной разъяснительной работе, которая была направлена на увеличение заработной платы. В первом полугодии, на заседаниях Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, в которых участвовали представители ГНИ в Ялте, Ялтинского городского совета, Пенсионного фонда, а также Управления труда и социальной защиты были заслушаны руководители 59 предприятий.
На ЮБК назначен новый прокурор
На Южном берегу Автономной республики Крым был назначен новый прокурор.
В Ялту назначили нового прокурора
Прокурором города Ялта был назначен Сергей Федоренко.
В Алупке обворовали донецкого прокурора
В Алупке обокрали гостиничный номер, в котором проживал прокурор отдела прокуратуры Кировского района в Донецке.
Порт Ялты должен бюджету автономии более 200 тысяч гривен
Крымская транспортная прокуратура требует расплатиться с задолженностью Ялтинского морского торгового порта перед бюджетом автономии.
Главу Ялтинского Фонда коммунального имущества будут судить за взятку
Крымская прокуратура завершила расследование уголовного дела по получению взятки и. о. председателя Ялтинского Фонда коммунального имущества городского совета.
На прокуроров Ялты и Крыма подали иск на рекордную сумму в 3 триллиона гривен
Гражданин Украины требует возмещения с прокурора Крыма Степана Молицкого и прокурора Ялты Сергея Самойлика морального ущерба в размере 3 триллионов 99 млрд 32 миллионов гривен.