Ялтинская налоговая инспекция напоминает о необходимости декларирования налогов

Данную информацию журналистам сообщили в отделе взаимодействия с общественностью и СМИ ГНИ в городе Ялта.

Если в минувшем году, граждане не были зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности, но предоставляли какие либо услуги физлицам, например услуги по уходу за детьми, репетиторские, услуги по приготовлению пищи, и получали доход, налог на доходы физических лиц с которого не был удержан, в обязательном порядке необходимо подать декларацию в налоговый орган по месту регистрации, и уплатить налог по ставке 15% или 17%. Размер налогообложения зависит от заработной платы предпринимателей.

Прием деклараций будет осуществляться до 1 мая текущего года в Центре обслуживания налогоплательщиков Государственной Налоговой инспекции в городе Ялта в рабочие дни: с 9-00 до 20-00, в выходные: с 9-00 до 16-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Читайте также:
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
В 2013 году ялтинцы задекларировали более 800 тыс. гривен доходов от прощеных долгов
В минувшем году 19 жителей Большой Ялты получили 804 тысяч гривен дохода в виде суммы долга, который был прощен финансовыми учреждениями. Такие доходы, в соответствии с нормами Налогового Кодекса Украины, должны быть задекларированы до 1 мая текущего года.