Ялтинцы задекларировали наследство и подарки на 23,5 миллиона

За три месяца текущего года кампании декларирования доходов 300 жителей Большой Ялты заявили о получении наследства и подарков на сумму 23,5 миллиона гривен.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе налоговой города Ялта. В местные бюджеты, от данной категории декларантов поступит около одного миллиона гривен налога на доходы физлиц.

В Главной налоговой инспекции города Ялта напомнили, что граждане обязаны подать декларацию о доходах, которые они получали за границей, доходы от сдачи имущества в аренду, подарки или наследство, другие доходы, во время выплаты которых не был уплачен налог, и граждан, претендующих на налоговую скидку. Граждане могут лично подать декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства.

Бланк декларации и консультацию по ее заполнению можно получить в ГНИ бесплатно. Кроме того, декларацию можно направить почтой на адрес налогового органа по месту жительства, с уведомлением о вручении не позднее, чем за десять дней до окончания срока ее предоставления.

Во избежание очередей, Главная налоговая Инспекция в городе Ялта просит граждан не оставлять декларирование доходов на последние дни.
Кампания по декларированию гражданами доходов, которые были получены в минувшем году, продолжается до 1 мая текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =

Читайте также:
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
В 2013 году ялтинцы задекларировали более 800 тыс. гривен доходов от прощеных долгов
В минувшем году 19 жителей Большой Ялты получили 804 тысяч гривен дохода в виде суммы долга, который был прощен финансовыми учреждениями. Такие доходы, в соответствии с нормами Налогового Кодекса Украины, должны быть задекларированы до 1 мая текущего года.
С начала года 84 субъекта хозяйствования в Ялте получили Свидетельства плательщика НДС
С начала текущего года 84 субъекта хозяйствования Большой Ялты получили Свидетельства плательщика НДС. По данным начальника ГНИ в Ялте Александра Мазуренко, на данный момент процедура регистрации плательщиков НДС значительно облегчена – нет ограничений на допуск к регистрации, также сокращены сроки рассмотрения заявлений.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
В 2013 году ялтинцам предоставлено 98 тысяч налоговых услуг
Центр обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции в городе Ялта уже стал обычным, необходимым и удобным сервисом, благодаря которому лишь за 11 месяцев текущего года, жители Ялты получили 98 000 налоговых услуг. Центр обслуживания плательщиков работает по принципу «единого окна».