В Ялте проверят закупки «Комбината благоустройства»

Правоохранители проверяют легальность расходования бюджетных средств коммунальным предприятием Ялтинского горсовета «Комбинат благоустройства».

Информация поступила от источника в правоохранительных органах.

Проверку проведет ялтинский отдел Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Основанием для проверки стал проведенный тендер по закупке деталей для автомобилей КП «Комбинат благоустройства», по результатам которого в феврале 2013 года заключили договор с ООО «ПМТО «Авто-Комплект» на сумму 549 тысяч гривен. 18 февраля по результатам торгов КП ЯГС «Комбинат благоустройства» подписало договоры с севастопольским ООО «Предприятие материально-технического обеспечения «Авто-Комплект» по закупке узлов и деталей для своих автомобилей. Сумма договора составляет 548,8 тысячи гривен.

В обоих тендерах кроме «ПМТО «Авто-Комплект» участвовало только севастопольское ООО «Детали Машины».

Учредителями ООО «ПМТО «Авто-комплект» являются жители Севастополя – Ярослав, Игорь и Лариса Ленько. В соответствии с данными ЕГРПОУ, до 2011 года те же лица входили в состав учредителей и второго участника торгов — ООО «Детали Машины».

В ноябре 2012 года КП ЯГС “Комбинат благоустройства” заключил аналогичные договоры с ООО «ПМТО «Авто-Комплект» по закупке деталей для автомобилей и двигателей внутреннего сгорания. Сумма договора составила 716 тысяч гривен, то есть на 168 тысяч гривен дороже, чем в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Читайте также:
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
«Артеку» запретили пользоваться лифтами и трансформаторными подстанциями
Окружной административный суд Автономной республики Крым постановил запретить работу более 30 объектов Международного детского центра «Артек». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Госгорпромнадзора в Автономной республике Крым и Севастополе.
В Ялте проверят все чердаки и подвалы многоквартирных домов
В Ялте сотрудники РЭО вместе с представителями службы по чрезвычайным ситуациям проверят противопожарную безопасность всех чердаков и подвалов многоквартирных домов. Данное поручение дал городской голова Сергей Илаш.
В Ялте предпримут меры по безопасности отдыхающих и местных жителей
В Ялте предпримут беспрецедентные меры по безопасности отдыхающих и самих ялтинцев. Данная информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша после заседания Совета мэров Большой Ялты.
Эко- тропы горнолесного заповедника находятся в хорошем состоянии
Рабочая группа по проведению мониторинга туристских трасс, которые находятся на территории Крыма, продолжила проверку состояния эколого-просветительских троп Ялтинского горнолесного природного заповедника. Информация поступила от начальника управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Натальи Шереметьевой.
Милиция в Мисхоре изъяла шаурму и вино
Во время рейда работников милиции в Мисхоре на набережной «Русалка» у нарушителей были изъяты разливное вино, гранатовый сок и прочие товары. Рейд был проведен согласно отдельному поручению от 3 сентября текущего года о борьбе со стихийной и незаконной торговлей на Южном берегу Крыма.
К осени в Ливадии приостановили шумную стройку
В ходе рабочей поездки в Ливадию (Большая Ялта) сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым выявили незаконное строительство в период курортного сезона. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства.
Нарушители трудового законодательства в Большой Ялте уплатят в бюджет 140 тыс.грн
Больше 97 % субъектов хозяйствования, которые были проверены специалистами Государственной налоговой инспекции в городе Ялта, допускают нарушения трудового законодательства в отношении своих работников. Наиболее распространенными нарушениями остаются нелегальное использование труда сотрудников и «теневые» заработные платы.
С прибережья в Мисхорском парке убрали нелегальное кафе
На территории памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения в Мисхоре было возведено незаконное кафе. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республике Крым.