Прокурор предлагает назвать имена тех, кто захватывал участки Ялтинского заповедника

Крымский прокурор Вячеслав Павлов предложил обнародовать имена лиц, которые пытались нелегально получить земельные участки на территории Ялтинского горнолесного заповедника.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, Павлов сказал, что за последние два года в суды предъявили 50 исков об отмене решений о выделении земли на территории заповедника. Около десяти исков касательно земель площадью боле 1 га были удовлетворены.

По словам прокурора, если кто-то не понимает, что значит статус заповедника, общественность должна знать имена таких людей.

Как известно, в декабре минувшего года координационный совет по вопросам формирования национальной экологической сети в Крыму советовал расширить границы Ялтинского горнолесного природного заповедника на три тысячи гектар. В сентябре Кабинет Министров Украины выделил субвенцию в размере 1,8 миллиона гривен.

2 комментария на «Прокурор предлагает назвать имена тех, кто захватывал участки Ялтинского заповедника»

  1. Олег говорит:

    А вот это был бы правильный поступок, со стороны прокурора!

  2. Андрей говорит:

    Еще и фотографии можно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.