В Ялте готовятся к выборам мэра

В Ялте сформировались избирательные участки ко внеочередным выборам городского головы, которые пройдут 2 июня 2013 года.

Данное решение приняли на заседании городского исполнительного комитета Ялты.

По данным заместителя городского головы Ялты Ивана Паюка, на территории региона сформировалось 67 обычных участков и один специальный, который будет располагаться в Ялтинской горбольнице в Ливадии.

На территории города находятся 28 избирательных участков, а остальные — на территории поселков Большой Ялты и города Алупки. В списки избирателей включены 104,8 тысячи избирателей, 1037 из которых, по данным отдела государственного реестра, не способны самостоятельно передвигаться. Представление о создании избирательных участков должны внести в Ялтинскую городскую территориальную избирательную комиссию до 28 апреля 2013 года.

Известно, что выборы Ялтинского городского головы назначены на второе июня. Выдвижение кандидатов пройдет с 29 апреля по 5 мая. В декабре прошлого года городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочия. До проведения внеочередных выборов полномочия мэра исполняет секретарь горсовета Сергей Илаш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =

Читайте также:
В Алуште назначен новый начальник милиции
Новый руководитель местного отделения милиции назначен в Алуште. Об этом сегодня в ходе заседания сессии городского совета сообщил мэр города Станислав Колот.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Стабильность в Алуште будет поддерживать новое общественное объединение
В Алуштинском городском совете в ходе заседания внеочередной сессии было принято решение о создании общественного объединения «Стабильная Алушта». Об этом пишет корреспондент «КИА».
Мэр Алушты Станислав Колот не будет подавать в отставку
Градоначальник Алушты Станислав Колот заверил, что останется на своем посту. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает «КИА».
У берегов Алушты рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну
Как вчера сообщили участники совещания по вопросам экологии и охраны окружающей среды в исполкоме Алушты, у морского побережья вблизи Алушты рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря.
Коктебель получит нового мэра досрочно
Поселковый голова Алексей Булыга, который руководил Коктебелем 23 года (ещё с должности председателя исполкома поссовета), был досрочно отправлен в отставку. Решение об этом принял местный совет.
В Симеизе выбрали нового поселкового голову
На досрочных выборах поселкового головы Симеиза (Большая Ялта) победу одержал кандидат от Партии регионов Юрий Ломенко. По информации Крымского отделения Комитета избирателей Украины, на выборах в Симеизе за Ломенко проголосовало почти 85% от общего числа избирателей, которые принимали участие в выборах.
В Симеизе избирком снял с выборов беспартийного кандидата
Поселковая избирательная комиссия Симеиза постановила снять кандидатуру беспартийного Сергея Гуременко с выборов поселкового головы. Об этом сказано в письме ялтинских общественных активистов.
Бороться за кресло мэра Симеиза будут 20 кандидатов
Кандидатами на выборах поселкового головы Симеиза были зарегистрированы 20 человек. Отказ в регистрации получил лишь один претендент — самовыдвиженец, председатель Гражданского комитета Симеиза Эльдар Асланов.