Горнолесной заповедник Ялты восстанавливают после пожаров

В лесу идут работы по восстановлению леса, который пострадал от многочисленных пожаров.

В заповеднике работают волонтеры, лесники, а также представители Контрольно-спасательной службы Крыма и Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству. Они распиливают сожженные деревья, на месте которых высаживаются молодые сосны.

Данная часть леса пострадала при сильнейшем пожаре в 2007 году. Турист, заблудившийся в лесу, хотел привлечь внимание с помощью костра, но не смог справиться с огнем и поэтому выгорело несколько гектар леса. На этом месте погибли лесник и его жена, а также пострадало множество людей. Информация поступила от директора Ялтинского горнолесного заповедника Владимира Капитонова.

Большинство сгоревших деревьев падают сами, но часть приходится валить вручную, чтобы не мешали расти молодым саженцам.

Недавно в Ялтинском горнолесном природном заповеднике прошел субботник, в ходе которого активисты высадили около пяти тысяч саженцев крымской сосны на месте бывшего горельника. Летом 2012 года произошел сильный пожар, охвативший 10,3 га территории леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
В Ялте из-за микроволновой печи загорелась квартира
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стало замыкание в микроволновой печи. Пожар произошел в пятиэтажном здании на улице Свердлова в Ялте.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.