В Крыму вблизи дачи Януковича уничтожили историческое здание «Магарача»

В поселке Отрадное, вблизи Массандры, рядом с дачей Виктора Януковича, началась зачистка от здания бывшего винзавода «Магарач».

Данную информацию журналистам сообщил председатель Научного общества виноделов и виноградарей Украины Тагир Рамазанов. На фотографии, которая была сделана ученым, видно как тяжелая техника сносила остатки исторического здания винзавода.

Рядом были расположены старинные подвалы, которые были построены более 180 лет назад и до осени минувшего года, хранившие уникальную научную коллекцию вин института «Магарач». На сегодняшний день, данная коллекция хранится в неприспособленных помещениях бывшего винзавода в Ливадии.

10 комментариев на «В Крыму вблизи дачи Януковича уничтожили историческое здание «Магарача»»

  1. никола говорит:

    Ну, а как вы себе представляете? Дача президента ( президент-символ государства) и винзавод (вино-символ алкоголизма) только завод сносить! Никак иначе- не дачу же !!!

  2. Гость говорит:

    Да,со времен Горбачева Магарач страдает.Вот же придурки!То виноград корчевали,то здания сносят.

  3. w говорит:

    ДА нахрен им эти заводы? Народ все нищает и рабочих мест все меньше. Будет панщина с такими темпами скоро.

  4. ALEKS говорит:

    ИДИОТЫ!совсем зажрались!Исторические места сносят!Что останеться потомкам,подумали!дачи воров и хапуг!

  5. Инженер говорит:

    Позор! А куда мы смотрим-гРОМАДа пос.Отрадное? Что моя хата с краю? Попрятались по своим дачкам- нас-то не снесут и ладно!

  6. Сергей Виноградов говорит:

    ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! ДО ОСНОВАНЬЯ ВСЕ РАЗРУШИМ, А СЕБЕ «чайные домики» ПОСТРОИМ!!! УРА, УРА, УРА-ЯНЫК И ТВОИ БРИГАДИРЫ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ: ЯНУКОВИЧ И ЕГО КОМАНДА!!!

  7. Петр говорит:

    Бандюк спился. Такое существо из-за дебилизма перепашет весь Крым… Постройте для Бандюка там тюрьму-музей его имени,и он немного перестанет буйствовать…

  8. Євген Голодрига говорит:

    Дедушка Павел, дедушка Павел… Павел Яковлевич Голодрига! Хоть и двоюродный. И оно Вам было надо, тогда, 19.12.86-го? Ордена украли, виноград Горбатый вырубил, а теперь енакиевское быдло и Ваш институт уничтожает… А надо было Вам из Австрии, с войны, не трофейный аккордеон везти — играть у нас всё равно никто не умеет — а парабеллум. Он бы мне сейчас в Киеве на Майдане пригодился.

  9. Ятакхочучтобы... говорит:

    Еще не рассвело, а в стране нищих президентов и их сыновей шел скромный дерибан ЮБК, водохранилище на Могаби тоже скоро освоят — маловато будет!

  10. Александр Бакин говорит:

    а тем временем ,крым поддерживает януковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
Ялтинский санаторий не боится санкций ЕС
А вот виноделам с закрытием европейских рынков, похоже, придется непросто.
Ялтинских виноделов дважды облагают налогом
Продукция ялтинских и крымских виноделов дважды облагается налогом на рынке России. Виноделы говорят об упадке отрасли.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Новое руководство «Гурзуфа» возьмет кредит в 2 миллиона под залог недвижимости предприятия
Новый директор ГП «Гурзуф» (НПАО «Массандра») Виктор Грицай возьмет кредит для выплаты заработных плат работникам во Всеукраинском банке развития, который, как известно, принадлежит Александру Януковичу, старшему сыну Президента Украины. Как сообщает корреспондент «Центра» со ссылкой на личный источник, на очереди – кредит в два миллиона гривен, который намерены оформить в том же банке.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
В Ливадии пройдет съезд глав облсоветов Украины
Сегодня на Южном берегу Крыма состоится съезд руководителей украинских облсоветов. Инициатором Всеукраинского форума выступил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Главы областных советов собираются, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Само собрание будет проходить в Ливадии.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Ялтинский винзавод сумел вернуть участок площадью 11 гектар
Ялтинская прокуратура обжаловала решение Хозяйственного суда Крыма, которым фактически легализовано изъятия из земель ГП «Ливадия» госконцерна «Массандра» 11 га. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРКрым.
В Ялте с каждым годом увеличивается количество производимой винной продукции
В этом году была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год. По словам мэра города, Программа – это круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный на отечественном и международном рынке процесс, задачи которого связаны с ежегодным и качественным развитием.
Директором винодельческого предприятия «Гурзуф» назначили донецкого ветеринара
Приказом министра аграрной политики Украины новым директором госпредприятия «Гурзуф» (НПАО «Массандра») был назначен Виктор Грицай. Профком ГП считает, что приказ издан с нарушением Устава предприятия, так как назначение прошло без представления кандидатуры генеральным директором НПАО «Массандра», в состав которого входит «Гурзуф».
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ливадии будут судить начальника милиции по делам детей
Было закончено следствие в уголовном производстве касательно начальника сектора криминальной милиции по делам детей Ливадийского отдела милиции. Информация поступила от пресс — службы прокуратуры Крыма.
Ученые-виноградари НИВиВ «Магарач» не имеют возможности полноценно работать
Ученые Национального института виноградарства и виноделия «Магарач» на протяжении года не имеют возможности проводить опыты, ведь новая опытная площадка, которую должны были создать вместо уничтоженной в Отрадном, так и не была создана. Информацию подтвердил директор института Виктор Загоруйко.