Застройщик требует привлечь к ответственности ялтинского прокурора из-за сноса забора в Алупке

Застройщик, забор которого в Алупке по представлению ялтинской прокуратуры был снесен, чтобы освободить проход к морю, полагает, что прокурор Ялты и представители исполкома Алупкинского горсовета превысили свои полномочия, и подал заявление в милицию для открытия в отношении них уголовных производств.

В заявлении сказано, что свои действия арендатор считает легальными, так как забор был установлен для ограждения строительной площадки в связи с необходимостью укрепления прибрежной полосы берегоукрепляющими сооружениями. По мнению застройщика, ялтинский прокурор, а также члены Алупкинского исполкома превысили свои полномочия и нарушили права арендатора на осуществление безопасных строительных работ и беспрепятственное ведение хозяйственной деятельности, что привело к материальным убыткам для предприятия, а значит совершили уголовное преступление. 17 и 18 мая были поданы соответствующие заявления в Алупкинский РОВД.

Как известно, 15 мая в Алупке по представлению ялтинской прокуратуры в районе пляжа «Зеленый мыс» снесли забор, который препятствовал проходу отдыхающих к морю. Через несколько часов предприниматель восстановил ограждение. В связи с этим прокуратура Ялты возбудила уголовное дело, а забор повторно демонтировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =

Читайте также:
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.