Налоговики насчитали в Ялте 18 миллионеров

По итогам минувшего года, 18 человек в Ялте задекларировали получение доходов, сумма которых составляет более одного миллиона гривен.

Данную информацию журналистам сообщил начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Марина Логинова. Начальник управления сказала, что количество миллионеров в городе Ялта незначительно, но выросло.

В минувшем году таковых в Ялте было 17 человек. Основными источниками данных доходов стали договора купли-продажи недвижимости, а также договора дарения.

Также Марина Логинова рассказала, что общая сумма задекларированных доходов в Большой Ялте составила 159,1 миллион гривен, что на 58 миллионов гривен больше чем в минувшем году. По результатам кампании декларирования, бюджеты Большой Ялты должны получить почти 4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Читайте также:
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
Ущерб от свалки на ЮБК оценен в 30 миллионов гривен
В поселке Утес Маломаякского сельского совета (Алуштинский регион) на территории более одной тысячи квадратных метров была обнаружена свалка. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в АР Крым.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Крымская прокуратура инспектировала Ай-Петри
После многочисленных заявлений крымских экологов о нарушениях на плато Ай-Петри крымская прокуратура провела проверку в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Организовал её заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, он распорядился проверить упущения работников экологической инспекции. В то же время контролерам поручено организовать рейды с целью привлечения к ответственности устроителей незаконных прогулок на лошадях и снегоходах по заповеднику.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В 2013 году ялтинцы задекларировали более 800 тыс. гривен доходов от прощеных долгов
В минувшем году 19 жителей Большой Ялты получили 804 тысяч гривен дохода в виде суммы долга, который был прощен финансовыми учреждениями. Такие доходы, в соответствии с нормами Налогового Кодекса Украины, должны быть задекларированы до 1 мая текущего года.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
Турсбор пополнил бюджет АР Крым на 1,7 миллиона
За шесть месяцев текущего года фактические поступления туристического сбора по АР Крым составили 1,7 миллион гривен. Около 60% сбора уплачено туристами, отдыхающими в здравницах. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым.
В Ялте зарегистрировались больше 500 новых плательщиков налогов
По состоянию на 1 июля текущего года на учете в Государственной налоговой инспекции в городе Ялта состоят 18228 плательщиков налогов. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного управления Министерства сборов и доходов в Автономной республике Крым.
Больше трети налогоплательщиков в Большой Ялте – единщики
Из общего количества субъектов хозяйствования, которые состоят на учете в Государственной налоговой инспекции в городе Ялте 32% СХД или 5763 избрали упрощенную систему налогообложения, отчетности и учета. При этом, около 80 % из них являются физическими лицами-предпринимателями.
В Миндоходов предлагают не взимать налог с заработных плат до 1,5 тыс. грн
Данную информацию журналистам сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Татьяна Пакуляк. На встрече с представителями бизнеса и общественности обсуждались перспективы проведения кампании декларирования на 2014 год.
Ялтинцы уплатили в бюджет более 265 млн.грн. налогов
За январь-май текущего года от налогоплательщиков Большой Ялты в бюджеты всех уровней начислена рекордная сумма налогов –265,3 миллионов гривен. Эта сумма на 14 миллионов гривен (или 6 %) больше, чем за январь-май минувшего года.
Ялтинцы задекларировали наследство и подарки на 23,5 миллиона
За три месяца текущего года кампании декларирования доходов 300 жителей Большой Ялты заявили о получении наследства и подарков на сумму 23,5 миллиона гривен.
Налогоплательщики Большой Ялты уплатили в бюджет на 10 миллионов гривен больше
В первом квартале налогоплательщики Большой Ялты заплатили в бюджет на 10 миллионов гривен налогов больше чем в минувшем году.