Сергей Илаш встретился с сотрудниками городской детской больницы

Секретарь городского совета Ялты Сергей Илаш встретился с коллективом детской городской больницы.

Прежде всего, он выразил благодарность медикам за их труд и заверил, что развитию учреждений здравоохранения в Ялте, власти города всегда уделяли первоочередное внимание. По словам Илаша, финансирование медицины остается наибольшей статьей расходов в горбюджете и составляет более 30 миллионов гривен в год.

Кроме этого, Сергей Илаш напомнил, в минувшем году было освоено приблизительно 58 миллионов гривен на реконструкцию Ливадийской больницы, 30 миллионов гривен из которых выделено из государственного, а 28 миллионов гривен – из бюджета Ялты. Также в городе регулярно проводятся ремонты больниц, поликлиник и амбулаторий.

При этом Илаш также не обошел стороной неприятные моменты, отметив, что в последнее время от жителей Ялты поступает немало нареканий поборы с пациентов и на качество оказываемых медицинских услуг. Однако он выразил уверенность, что большинство сестер и врачей сами негативно относятся к подобным фактам.

Секретарь горсовета пообещал, что власти Ялты сделают все, чтобы персонал больниц не пострадал в результате проходящей сейчас в отрасли реформы, однако будут добиваться их более эффективной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

Читайте также:
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
Заповедник в Ялте закроют для посещений
Сегодня на заседании Ялтинского исполнительного комитета было принято решение о том, чтобы с 1 марта запретить посещение лесов Ялтинского горно-лесного природного заповедника, а с 1 апреля Крымского природного заповедника. Исключение составляют только те участки, в которых проводится эколого-просветительская деятельность.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
В Алуште не хватает медицинских работников
В городской больнице Алушты встала проблема дефицита медицинских кадров. Об этом журналистам сообщил главный врач Иван Новицкий.
В Ялте расходы на здравоохранение увеличили на 20 миллионов гривен
В городском бюджете Ялты на 2014 год финансирование медицины увеличилось на двадцать миллионов гривен по сравнению с 2013 годом. Расходы на здравоохранение составили 138 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на городского голову Ялты Сергея Илаша.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.