В Ялте определи налоговых агентов по взыманию турсбора

По состоянию на 1 мая текущего года, решениями поселковых и городских советов Большой Ялты 319 налоговых агентов, которых уполномочили взимать туристический сбор.

В числе налоговых агентов 157 физических лиц-предпринимателей и 162 – юридических лиц. Данную информацию журналистам сообщили в отделе взаимодействия с общественностью и СМИ Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Автономной республике Крым Государственной налоговой службы.

Напомним, что граждане Украины уплачивают сбор, иностранцы, а также лица без гражданства, которые прибыли на территорию административно-территориальной единицы. По региону Большой Ялты ставка турсбора установлена в размере 1% от стоимости периода проживания (ночлега). С начала текущего года туристами уплачено 490 тысяч гривен туристического сбора, что на 20% больше, чем в минувшем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.