В Ялте установили 32 факта нарушений при выплате зарплат

С начала текущего года во время проведения контрольно-проверочных мероприятий было установлено 32 факта нарушений порядка перечисления и начисления в бюджет налога на доходы физлиц при выплате заработной платы и прочих доходов гражданам. В результате проведенных мероприятий было доначислено 140 тысяч гривен.

Данную информацию журналистам сообщили в отделе взаимодействия с общественностью и СМИ ГНИ в городе Ялте АРК ГНС. Одному из предприятий Ялты, за несвоевременное перечисление налога на доходы физлиц в местный бюджет было доначислено 47 тысяч гривен.

Сотрудники инспекции регулярно проводят проверки предприятий, организаций и учреждений по вопросам соблюдения действующего законодательства при выплате зарплат и других доходов гражданам. Наиболее распространенными нарушениями являются нелегальная выплата заработной платы, а также не оформление трудовых отношений с наемными работниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =

Читайте также:
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
Ялтинцам предложили отдать зарплату за один день в помощь онкобольным
Ежегодно, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы против рака. В связи с чем ялтинские общественные организации выдвинули предложение к жителям города перечислить в помощь онкологическим больным зарплату за один рабочий день. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте долг по зарплате составил 1,3 миллиона гривен
Согласно полученным статистическим данным по состоянию на начало 2014 года задолженность имелась на пяти предприятиях Ялтинского территориального региона в сумме 1 миллиона 300 тысяч гривен, что составляет 2,6 % от общей суммы задолженности по Автономной Республике Крым. Об этом сообщает официальный сайт города.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Зарплаты ялтинцев в несколько раз выше уровня минимальной заработной платы
С этого года была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год. В ней речь шла о ситуации сложившейся с заработной платой и трудоустройством в городе.
Более 1, 5 млн. грн. поступило от предприятий Большой Ялты на улучшение экологии
За январь-октябрь текущего года субъекты хозяйствования Большой Ялты уплатили в сводный бюджет 1, 5 миллионов гривен экологического налога. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период минувшего года.
Ялтинским коммунальщикам обещают вовремя выплатить зарплату
Городской голова Ялты Сергей Илаш пообещал выплатить сотрудникам коммунальных служб Ялты последнюю в текущем году заработную плату в полном объеме и вовремя. Данную информацию, в ходе технического совета с начальниками коммунальных служб Ялты в местном горсовете журналистам сообщили сотрудники.
Более 500 тыс.грн. налога на недвижимое имущество поступило в местные бюджеты Большой Ялты
За десять месяцев текущего года от юрлиц – владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты Большой Ялты поступило 590,5 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомним, что указанный налог взимается в Украине с 1 января текущего года.
Предприниматели уплатили в бюджет Большой Ялты более 13,3 миллионов гривен единого налога
Это почти на четыре миллиона гривен, или на 41% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Упрощенную систему налогообложения избрали пять тысяч физических лиц-предпринимателей из Большой Ялты.