Медицинский персонал санатория не подошел к раненой девочке

В интернете появилось видео, где зафиксировано происшествие после обрушения балкона в детском санатории «Юность» в Симеизе. В кадре – одна из девочек лежит в ставмами на земле. Слышны голоса людей за кадром, которые вызывают медперсонал на место инцидента. Никто к ребенку не подходит. Через 20 минут прибывает карета скорой помощи и забирает девочку. Люди, собравшиеся на месте инцидента критикуют состояние учреждения. При этом место не оцеплено ограничительной лентой, милиции нет.

Свидетель этого происшествия говорит, что балкон провалился из-за отсутствия ремонта. Провалились четыре ребенка – три девочки и один мальчик. Одна девочка зацепилась за арматуру, ее вытащила мать. Упавшую девочку вниз головой на асфальт забрала скорая. Администрацию санатория никто не видел. Женщина, которая отвечала за этих детей, говорила, что родителям не стоит звонить, так как они будут переживать.

Напомним, в крымском санатории «Юность» в поселке городского типа Симеиз по улице Советской произошел несчастный случай. По данным ГЧС Украины, трое детей, жителей Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса, после чего балкон обвалился. В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Здание, в котором произошло ЧП, было построено в 1906 году. Ночью в больнице одна из пострадавших девочек скончалась.

3 комментария на «Медицинский персонал санатория не подошел к раненой девочке»

  1. Гражданин Ялты говорит:

    Больше правды тут — http://crimea.comments.ua/news/2013/05/31/130023.html

  2. Анна говорит:

    Как это не звонить? Стоять снимать бедняжку на камеру? Безответственные сволочи, Видео снятое группой лиц вступающих за Тараненко! У них совсем нет совести и человечности.

  3. егор говорит:

    Я бы руководство санатория разогнал бы ср…й метлой — им бы побыстрее открыться и бабла настричь побольше.А медперсонал санатория судил бы по полной за неоказание первой помощи детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =

Читайте также:
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
В Ялте власти подтвердили факт прибытия в город российских военнослужащих
Как сообщает пресс-служба исполкома городского совета Ялты, директор Ялтинского санатория Черноморского флота Владимир Клемешев официально прояснил ситуацию о прибытии в город российских военных.
Отдыхающие в Ялте попали под угрозу затопления
Представитель ялтинской ГСЧС Олег Бандурин сообщил, что горное озеро Магоби-2 в Ялте может затопить расположенный ниже по склону санаторий «Узбекистан». Об этом пишет собкор «АН-Крым».
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште не хватает медицинских работников
В городской больнице Алушты встала проблема дефицита медицинских кадров. Об этом журналистам сообщил главный врач Иван Новицкий.
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
В Ялте расходы на здравоохранение увеличили на 20 миллионов гривен
В городском бюджете Ялты на 2014 год финансирование медицины увеличилось на двадцать миллионов гривен по сравнению с 2013 годом. Расходы на здравоохранение составили 138 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на городского голову Ялты Сергея Илаша.
В Симеизе в детском санатории открыли ночной клуб для взрослых
В Симеизе на территории детского специализированного санатория «Пионер» работал круглосуточный ночной клуб с кафе-баром и бассейном. Прокуратура Ялты подала иск в суд о возвращении санаторию недвижимости площадью 90 кв. м с навесами и бассейном общей стоимостью свыше 870 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Совмин Крыма разделил территорию здравницы в Симеизе на три части
Совет министров АРК принял решение разделить 5,5 гектара специализированного санатория им. Семашко в Симеизе. В итоге, здравница, специализирующаяся на лечении участников военных действий и инвалидов-афганцев, лишилась одного гектара территории. Об этом пишет «Новый регион».
Дикий пляж на ЮБК возьмет в аренду местный санаторий
Санаторий «Мрия», расположенный в селе Оползневое на Южном берегу Крыма, намеревается взять в аренду у Симеизского поссовета часть дикого пляжа, прилегающего к территории комплекса. Об этом сегодня на заседании Совета инвесторов при правительстве автономии заявил Антон Пичко, передает «КИА».
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
Детский санаторий в Симеизе сумел вернуть участок, стоимостью 200 тысяч гривен
Иск прокуратуры Ялты о возвращении детскому санаторию «Пионер» участка общей площадью в 100 кв.м. был удовлетворен. Площадка с навесом, стоимостью почти двести тысяч гривен, снова принадлежит специализированной здравнице.
В Крыму 1,5 миллиона на улицу в южнобережном поселке разыграли между «своими»
ООО «Промбаза» получило подряд на работы по ремонту ул. Кипарисной в ПГТ Береговое (Симеиз). Сумма договора составила один миллион 687 тысяч 437 гривен. Работы, которые будет финансироваться из местного бюджета, продлятся до 2014 года.