Крымской власти показали свое отношение

Львовский предприниматель Олег Геншафт все еще протестует против крымской власти. На штыри, которыми укрепили восстановленный забор в Алупке, надели перчатку, показывающую неприличный жест – средний палец.

Местные жители считают, что жест символизирует отношение застройщика к власти, прокуратуре, секретарю Ялтинского горсовета Сергею Илашу и Партии регионов. Но по чьей инициативе установили перчатку пока неизвестно.

Как известно, «забор Геншафта» устанавливали и сносили уже несколько раз. 15 мая власти Алупки демонтировали забор, признанный прокуратурой нелегальным. Вечером его восстановили, а 16 мая его демонтировали повторно. Ограждение опять материализовалось на месте. 18 мая состоялся третий демонтаж скандального сооружения.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту самовольного восстановления забора и планирует снести не только преграду, но и другие сооружения предпринимателя. В ведомстве заверили, что свободный проход к морю у Зеленого мыса при необходимости будет обеспечивать милиция. Конфликт между жителями Алупки и семьей львовского миллионера Геннадия Геншафта длится с 2008 года. Геншафт планирует строительство высотных домов с подземной парковкой. «Забор-феникс» принадлежит сыну миллионера Олегу Геншафту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Читайте также:
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
В Алупке выдадут вознаграждение за поимку поджигателей
В Алупке неизвестными людьми был нанесен вред не только местным властям, но и всему городу. Несколько мусорных контейнеров были умышленно сожжены в черте города.
Алупка объявила о готовности к зиме
К проведению отопительного сезона Алупка готова. Информация поступила от заместителя городского головы Рамиля Мурсакаева.
В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья
С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.
Российский служитель церкви отобрал землю у жителя Алупки
Петр Нургельдиев, житель Алупки, уже несколько лет безуспешно борется за свой участок, часть которого была отдана гражданину Российский Федерации, служителю церкви. Согласно поступившей информации, Нургельдиев в знак протеста с 11 ноября объявил голодовку.