Застройщику вернули Поликуровский холм

Отказ удовлетворить иск прокуратуры обосновали истечением срока его давности. Хозяйственный суд АРК оставил в Ялте участок на Поликуровском холме в пользовании застройщика ООО «Аль», о чем говорит решение, опубликованное в едином реестре.

Суд, который рассматривает жалобу, отказал в удовлетворении прокурорского иска о передаче земли громаде города, так как срок действия исков по этому делу истек. Прокуратура выдвигала свои требования на основании того, что земля находится в исторической части, и для ее выделения нужно согласование Минкультуры, которого не проводилось.

Суд указал, что прокуратура знала о передаче земли не с 2012, а еще в 2005-2007. Однако тогда никаких действий по этому вопросу не предпринималось.

Известно, что жители Ялты, пытались препятствовать строительству, в связи с чем вступили в открытую конфронтацию с представителями застройщика и охраной. В конфликте также применялось травматическое оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =

Читайте также:
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Из городского совета Ялты изгнали депутата-взяточника
Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, досрочно прекращены полномочия депутата горсовета Дариюша Таранпея. Соответствующее решение принято на очередной сессии по обращению начальника Ялтинского МО Уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе на основании приговора Симферопольского районного суда АРК от 18 декабря 2013 года.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
Военному санаторию в Ялте вернули землю
Решение о том, что частному арендатору был выделен участок земли площадью 13 гектар, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский» было отменено Хозяйственным судом автономии. Иск подала прокуратура Крыма.