Прокуратура обязала снести незаконно построенный трехэтажный дом в Форосе

Во время проверки законности застройки и использования земель водного фонда рабочей группой прокуратуры Автономной республики Крым установлен незаконный захват пляжной территории. Было захвачено 20 соток пляжа «Ледяной» в ПГТ Форос.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым. Частное лицо самовольно выстроило на берегу у самой кромки воды трехэтажный дом, не имея для этого разрешительных документов на земельный участок.

Прокуратура предписанием обязала правонарушителя демонтировать строение в течение месяца самостоятельно. В случае, если правонарушитель не выполнит предписание прокуратуры, надзорное ведомство будет решать вопрос о принятии мер реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + два =

Читайте также:
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Форосе суд лишил арендатора участка стоимостью 2 миллиона гривен
В Форосе постановлением суда был расторгнут договор с застройщиком об аренде земельного участка площадью 0,4 гектара. Земля оценивается в два миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Все незаконные решения по физлицам, получившим земли Бобровки, прокуратура отменила
Был удовлетворен последний иск прокуратуры к физическим лицам, которые самовольно поселились на землях детского противотуберкулезного санатория им.Боброва. Информация поступила от заместителя прокурора АР Крым Игоря Шапкина.
В Форосе на пляже демонтируют здание
Государственная инспекция сельского хозяйства АР Крым на основании требования прокуратуры провела внеплановую проверку соблюдения земельного законодательства. В результате этого был установлен факт самовольного занятия участка площадью около 15 соток, который находится на пляже «Холодный» Форосского поселкового совета г.Ялты.
Суд вернул «Магарачу» 0,14 гектаров земли в Ялте
Суд постановил вернуть Национальному институту вина и винограда «Магарач» участок земли. Общая площадь земельного участка составляет 0,14 гектаров и стоимостью около 400 тысяч гривен.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
Предприятия-должников ознакомили с исками по плате за землю
Специалисты ГНИ в г. Ялте направили исковые заявления на взыскание в судебном порядке налогового долга по плате за землю с предприятий – должников в размере 26,8 миллионов гривен. Для региона Ялты плата за землю является одним из основных платежей.
В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья
С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.
Земли «Массандры» стали выгребной ямой
Суд удовлетворил иск прокуратуры Алушты о приведении в первоначальное состояние земельного участка в селе Приветное в Канакской балке. Данная часть земли, благодаря частному предприятию, была превращена в выгребную яму.