За неделю из Ялты вывозят более пяти тысяч кубометров мусора

За минувшую неделю лишь из Ялты, не считая поселков, было вывезено больше пяти тысяч кубометров мусора. Данную информацию журналистам сообщили в ходе оперативно-хозяйственного совещании в городском совете Ялты начальник управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Герон.

Он рассказал, что на перегрузочную станцию, за прошедшую неделю, вывезено 5196 кубов мусора. Это лишь с малой Ялты. Такое же количество вывезли из Большой Ялты.

По словам Герна, этот объем составляется из того, что убирают в городе ежедневно. Мэр города Ялта Сергей Илаш, в свою очередь, обратил внимание начальника управления ЖКХ на ситуацию с мусором в спальных районах Ялты.

Градоначальник отметил, что ездит по спальным районам, и видит большое количество крупногабаритного мусора. Ситуация с вывозом мусора в Алушту достаточно сложная, но ждать, пока у контейнерных площадок в Ялте скопится по три-четыре куба мусора не возможно.

Он подчеркнул, что отдыхающие ходят по улицам и видят эту картину.
Потом они думают, что власти города бездействует. Герон пообещал разрешить ситуацию за два-три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Читайте также:
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Ялте мусорящих граждан будут вешать вдоль дороги
Мэр Ялты Сергей Илаш предложил руководству поселков Большой Ялты вешать вдоль трассы и дорог билборды с изображениями людей и предприятий, которые регулярно создают стихийные свалки на территории. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым».
Жители Ялты ведут «мусорную войну» с сотрудниками ЖКХ
Ялтинцы, проживающие в частном секторе в районе улицы Аверкина, стали систематически заваливать контейнерную площадку строительным мусором. У сотрудников ЖКХ нет сил и терпения снова и снова вычищать площадку. Об этом сообщает собственный корреспондент «АН-Крым» в Ялте.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
Илаш приказал штрафовать за крупногабаритный мусор
Жителей Ялты, которые засоряют контейнерные площадки крупногабаритным мусором, будут штрафовать. Данное указание дал мэр Сергей Илаш.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
В Ялте убирать мусор будет «Альтфатер»
С октября текущего года в Ялте очисткой города от мусора начнет заниматься фирма «Альтфатер». Фирма будет заниматься уборкой, так как выиграла тендер.