Водных нарушителей отправят на штрафстоянку

Главным развлечением, предлагаемых отдыхающим на территории Ялты, являются морские прогулки на скоростных катерах. На днях сотрудники Морречинспекции провели проверки соблюдения норм и правил использования водных транспортных средств, по итогам которой обнаружили значительное количество нарушений.

Четыре катера отправили на штрафстоянку. В двух случаях причиной стало превышение допустимого режима скорости перемещения в бухте, в двух других случаях — превышение заявленной пассажировместимости транспортного средства.

По данным главного инспектора борьба ведется с переменным успехом. Сотрудники инспекции присутствуют, правила использования соблюдаются, однако как только катера покидают бухту, начинаются нарушения. Нарушения связаны с приемом на борт лишних пассажиров и превышением скорости движения возле берега. Было принято решение, что злостные нарушители будут лишаться лицензии на морские суда, которые находятся у них в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =

Читайте также:
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
«Артеку» запретили пользоваться лифтами и трансформаторными подстанциями
Окружной административный суд Автономной республики Крым постановил запретить работу более 30 объектов Международного детского центра «Артек». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Госгорпромнадзора в Автономной республике Крым и Севастополе.
В Ялте проверят все чердаки и подвалы многоквартирных домов
В Ялте сотрудники РЭО вместе с представителями службы по чрезвычайным ситуациям проверят противопожарную безопасность всех чердаков и подвалов многоквартирных домов. Данное поручение дал городской голова Сергей Илаш.
Эко- тропы горнолесного заповедника находятся в хорошем состоянии
Рабочая группа по проведению мониторинга туристских трасс, которые находятся на территории Крыма, продолжила проверку состояния эколого-просветительских троп Ялтинского горнолесного природного заповедника. Информация поступила от начальника управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Натальи Шереметьевой.
Милиция в Мисхоре изъяла шаурму и вино
Во время рейда работников милиции в Мисхоре на набережной «Русалка» у нарушителей были изъяты разливное вино, гранатовый сок и прочие товары. Рейд был проведен согласно отдельному поручению от 3 сентября текущего года о борьбе со стихийной и незаконной торговлей на Южном берегу Крыма.
К осени в Ливадии приостановили шумную стройку
В ходе рабочей поездки в Ливадию (Большая Ялта) сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым выявили незаконное строительство в период курортного сезона. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства.
В Ялте прогулочный катер едва не убил человека
Во время прогулки на скоростном катере выпал местный житель. Происшествие случилось в Ялте 26 августа.
Нарушители трудового законодательства в Большой Ялте уплатят в бюджет 140 тыс.грн
Больше 97 % субъектов хозяйствования, которые были проверены специалистами Государственной налоговой инспекции в городе Ялта, допускают нарушения трудового законодательства в отношении своих работников. Наиболее распространенными нарушениями остаются нелегальное использование труда сотрудников и «теневые» заработные платы.
С прибережья в Мисхорском парке убрали нелегальное кафе
На территории памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения в Мисхоре было возведено незаконное кафе. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республике Крым.