На бесплатном пляже взимают плату

По документам Массандровский пляж является бесплатным, но платная зона с лежаками заняла всю территорию пляжа, заставляя отдыхающих платить за возможность искупаться в море. Под платную зону занято более 2/3 территории, даже зона солярия отдана под платные места.

За возможность лежать под зонтами и на лежаках нужно заплатить 100 гривен с человека. Платные зоны практически пустые, в то время как в бесплатных зонах невозможно протолкнуться от количества людей. Зона спасательной станции была сдана в аренду. В данный момент у спасателей на пляже нет достаточного обзора территории, и они могут не успеть к месту происшествия в случае необходимости.

Данный пляж наградили флагом «пять ракушек» – это говорит о знаке качества. У спасателей даже нет обзора в сторону моря. Большая часть платных зон пустует, в то время как люди вместо оплаты размещаются на бетонных плитах. Там же они купаются, хотя правилами безопасности подобное запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =

Читайте также:
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Ялте аварийный «Солнечный» пляж откроют для посещения
Разрушенный ялтинский пляж «Солнечный» восстановят, он будет находиться на балансе города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым» в Ялте со ссылкой на городского голову Сергея Илаша.
Дикий пляж на ЮБК возьмет в аренду местный санаторий
Санаторий «Мрия», расположенный в селе Оползневое на Южном берегу Крыма, намеревается взять в аренду у Симеизского поссовета часть дикого пляжа, прилегающего к территории комплекса. Об этом сегодня на заседании Совета инвесторов при правительстве автономии заявил Антон Пичко, передает «КИА».
Ялтинских золотоискателей нельзя привлечь к ответственности
В Ялте милиция не будет заниматься поимкой золотоискателей, которые ходят по пляжам с металлодетекторами. Связано это с тем, что подобные действия не являются противоправными, и привлечь кладоискателей к ответственности по закону нельзя. Об этом корреспонденту «АН-Крым» рассказал исполняющий обязанности начальника Ялтинского городского управления, полковник милиции Олег Ситар.
В Форосе на пляже демонтируют здание
Государственная инспекция сельского хозяйства АР Крым на основании требования прокуратуры провела внеплановую проверку соблюдения земельного законодательства. В результате этого был установлен факт самовольного занятия участка площадью около 15 соток, который находится на пляже «Холодный» Форосского поселкового совета г.Ялты.
В Алуште у санатория отобрали пляж
Алуштинский санаторий «Ветеран», который обслуживает людей преклонного возраста, лишился своего пляжа. Информация поступила от крымского депутата Александра Гоменюка.
На одном из ялтинских пляжей снесут забор
В Ялте демонтируют забор, который был незаконно установлен владельцами у Приморского пляжа. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
В Ялте остался лишь один бесплатный общественный туалет
После длительного ремонта в Ялте на улице Московской открылся общественный туалет. Однако теперь он стал платным.
В Ялте появился платный элитный пляж
В июне текущего года появилась информация о пляже комплекса Opera Prima. Предполагалось, что пляж будет общедоступным.