Хитрые крымчане занимают места на пляже утром, затем продают их курортникам-соням

Инспекция по благоустройству, милиция и власти Ялты совместно прошли почти по всем пляжам города и выявили существующие недостатки. Общим замечанием стало недостаточное количество оборудованных мест для курения.

На некоторых пляжах установлены несанкционированные батуты и аттракционы. Наибольшее количество жалоб поступает на отсутствие свободного места у берега моря. Несмотря на то, что Совет министров Автономной республики требует, чтобы 70% территории пляжа было свободно и лишь 30 % разрешено заставлять шезлонгами. На деле оказывается, что данное соотношение равняется 50/50, а в отдельных случаях людям остается лишь 20% свободного места.

Предприимчивые горожане проявляют смекалку – некоторые из них, доходят то того, что с раннего утра расстилают на гальке полотенца и коврики, а потом торгуют местами на пляже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + десять =

Читайте также:
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Ялте аварийный «Солнечный» пляж откроют для посещения
Разрушенный ялтинский пляж «Солнечный» восстановят, он будет находиться на балансе города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым» в Ялте со ссылкой на городского голову Сергея Илаша.
Дикий пляж на ЮБК возьмет в аренду местный санаторий
Санаторий «Мрия», расположенный в селе Оползневое на Южном берегу Крыма, намеревается взять в аренду у Симеизского поссовета часть дикого пляжа, прилегающего к территории комплекса. Об этом сегодня на заседании Совета инвесторов при правительстве автономии заявил Антон Пичко, передает «КИА».
Ялтинских золотоискателей нельзя привлечь к ответственности
В Ялте милиция не будет заниматься поимкой золотоискателей, которые ходят по пляжам с металлодетекторами. Связано это с тем, что подобные действия не являются противоправными, и привлечь кладоискателей к ответственности по закону нельзя. Об этом корреспонденту «АН-Крым» рассказал исполняющий обязанности начальника Ялтинского городского управления, полковник милиции Олег Ситар.
В Ялте провели совещание по вопросу незаконного строительства
6 декабря текущего года под руководством заместителя Председателя Совета министров АР Крым Георгия Псарева в Ялте состоялось выездное совещание рабочей группы. На рассмотрении были обращения по нарушениям требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на Южном берегу Крыма.
В Форосе на пляже демонтируют здание
Государственная инспекция сельского хозяйства АР Крым на основании требования прокуратуры провела внеплановую проверку соблюдения земельного законодательства. В результате этого был установлен факт самовольного занятия участка площадью около 15 соток, который находится на пляже «Холодный» Форосского поселкового совета г.Ялты.
В Алуште у санатория отобрали пляж
Алуштинский санаторий «Ветеран», который обслуживает людей преклонного возраста, лишился своего пляжа. Информация поступила от крымского депутата Александра Гоменюка.
Устранение проблем ЖКХ в Ялте стоит на особом контроле
Устранение проблем жилищно-коммунального хозяйства по жалобам жителей Ялты будет на особом контроле, а к руководителям, которые не устраняют эти проблемы, будут применяться самые строгие меры вплоть до увольнения. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского горсовета.
На одном из ялтинских пляжей снесут забор
В Ялте демонтируют забор, который был незаконно установлен владельцами у Приморского пляжа. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.