На ремонт центра Ялты необходимо 35 миллионов гривен

На окончание реконструкции исторического центра Ялты необходимо примерно 35 миллионов гривен. Информация поступила от начальника ялтинского управления по вопросам ЖКХ Николай Герон.

Члены исполнительного комитета утвердили сметную стоимость работ на улицах Екатерининской в сумме 5,73 миллионов гривен. Ремонт улицы Морской обойдется в 4,4 миллиона гривен, а также ремонт улицы Чехова – 13,95 миллионов гривен.

Также Николай Герон сообщил, что примерно 10 миллионов гривен потребуется на реконструкцию городского сада возле «Юбилейного». Также он добавил, что разработка сметной документации по этим объектам заняла три года. По данным Герона, при наличии финансирования к работам можно будет приступить уже в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =

Читайте также:
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Ялте аварийный «Солнечный» пляж откроют для посещения
Разрушенный ялтинский пляж «Солнечный» восстановят, он будет находиться на балансе города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым» в Ялте со ссылкой на городского голову Сергея Илаша.
В Ялте проведут реконструкцию отеля «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс»
Реконструкцию гостиницы «Ялта-Интурист» и расположенного неподалеку санатория «Донбасс» намерены завершить к 2017 году. Вкладывать свои инвестиции намерена компания «Маринс-Групп». Эта компания в настоящий момент реализует на полуострове 50 проектов на 300 миллионов гривен, успешно завершены 17 проектов.
Ялтинский порт ждет реконструкция и модернизация
Мэр города Ялты Сергей Илаш поделился информацией о том, что он будет способствовать развитию круизного туризма города, во время эфира на радио «Ялтинский меридиан». По его словам в 2013 году в порт Ялты зашло 110 круизных судов, что на 25% больше, чем показатели 2012 года. Из них 16 были под украинским флагом, ими было перевезено более двух тысяч пассажиров.
Ялта займется спортом
Сегодня о Ялте можно услышать не только, как о самом известном курорте полуострова, но и как о городе, который готовит лучших спортсменов страны. По данным службы по связи с населением, в 2014 году намечены качественные изменения в спортивной сфере города.
Секретарь ялтинского горсовета забрал у жителей детсад
Жители Нижней Ореанды, благодаря секретарю Ялтинского горсовета Сергея Карнауха, лишились капитального детского сада, получив вместо него элитную многоэтажку. В обход процедуры приватизации социально значимого городского имущества, Карнаух добился передачи детского сада в собственность Ливадийского поселкового совета и после пролоббировал интересы своего предприятия "Ренессанс-Юг".
Реконструкция санатория «Мрия» создаст рабочие места
Реализация инвестиционного проекта по реконструкции санаторно-курортного комплекса «Мрия» в Большой Ялте даст возможность создать около 800 новых рабочих мест. Информация поступила от заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева.
Ялтинские власти обещают установить памятник бывшему архитектору города
В Ялте собираются привлечь средства инвестора для изготовления памятника архитектору Николаю Краснову. По сведениям пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, установку памятника хотят приурочить к 150-летию со дня рождения Н. Краснова, которое будет отмечаться в декабре 2014 года.