Все подробности скандала в «Артеке»

В самом популярном лагере Украины поймали на взятке сотрудника, однако он продолжает работать. В Международном детском центре «Артек» разгорелся скандал.

Появилась информация, что директор «Артека» Елена Поддубная была уволена — якобы из-за обнаруженных нарушений разрешений на торговлю и застройку, а также и в распределении выделяемых средств. Директор «Артека» заявила, что все это провокация. На сегодняшний день она полноценно выполняет обязанности директора. Ее контракт действителен до июня следующего года. Информация о скандалах поступает в СМИ по причине того, что на данном этапе «Артек» процветает. Свидетельство этому —конкурс «Счастливые ладони», который был признан лучшим социальным проектом в Украине.

Недавно в «Артеке», прокуратурой АР Крым был задержан исполняющий обязанности руководителя службы хозяйственного обеспечения «Артека» за получение взятки в размере двух тысяч долларов США. Елена Владимировна говорит, что на сегодняшний день, он также на рабочем месте. Он исполняет свои обязанности уже второй день. В прокуратуре его опросили и отпустили. Факт взятки имел место, и в деле разбираются правоохранительные органы. Директор объяснила, что не имеет права уволить подозреваемого, пока идет расследование. Возможно, эти деньги ему подкинули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =

Читайте также:
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
Минкурортов Крыма: в «Артек» направлен временный руководитель
Для возобновления работы в Международный детский центр «Артек» направлен временный руководитель. Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает «КИА».
Работников «Артека» отправили в вынужденный отпуск – путевки никто не покупает
Работники международного детского центра «Артек» уходят в отпуск за собственный счет. Данная вынужденная мера обусловлена сложной политической ситуацией в Украине и полуострове, а так же экономическими проблемами самого детского лагеря, передает собкор «АН-Крым».
Детский лагерь «Артек» переходит на сокращенный режим работы
С 4 марта Международный детский центр «Артек», исходя из экономической целесообразности и производственной необходимости, перешел на сокращенный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе МДЦ «Артек».