В Ливадии обнаружена могила воина Крымской войны

В ПГТ Ливадия (Большая Ялта) обнаружили могилу участника Крымской войны 1853-1856 годов Константина Голенко. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Автономной республики Крым по охране культурного наследия.

Найденную могилу планируют включить в список вновь выявленных объектов культурного наследия. В дальнейшем могиле планируют придать статус памятника истории местного значения.

Справка: Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов изначально велась между Османской и Российской империями за господство на Ближнем Востоке. Первые удачи войск Российской империи, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Францию и Англию на стороне Османской Турции. В 1855 году к воюющей коалиции также присоединилось Сардинское королевство. Основные боевые действия развернулись на территории Крыма в 1854 году. Поэтому данная война вошла в мировую историю как Крымская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =

Читайте также:
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
В Ливадии пройдет съезд глав облсоветов Украины
Сегодня на Южном берегу Крыма состоится съезд руководителей украинских облсоветов. Инициатором Всеукраинского форума выступил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Главы областных советов собираются, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Само собрание будет проходить в Ливадии.
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ливадии будут судить начальника милиции по делам детей
Было закончено следствие в уголовном производстве касательно начальника сектора криминальной милиции по делам детей Ливадийского отдела милиции. Информация поступила от пресс — службы прокуратуры Крыма.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
За сутки в горах Крыма травмировались два туриста
Лишь за воскресенье в Крымских горах вблизи Ялты травмировались двое туристов. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.
Винзавод «Ливадия» застрял в долговой яме
Долги у винзавода были накоплены еще в 2008-2009 годах. 11 марта 2013 года, предприятие возглавил новый директор Генрих Микаэлян.
Азаров: в Украине стабильная политическая ситуация, что очень важно для инвестиционного климата
Николай Азаров отмечает, что правительство Украины предпринимает меры для стабилизации украинской экономики. Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на открытии Четвертого международного черноморского экономического форума в Ливадии в четверг, напомнил, что экономика Украины в настоящее время, подвержена серьезному влиянию мирового экономического кризиса. Также серьезно влияют на экономику Украины высокие цены на газ, который является важной составляющей для работы химической и горно-металлургической промышленности Украины.