Турсбор пополнил бюджет АР Крым на 1,7 миллиона

За шесть месяцев текущего года фактические поступления туристического сбора по АР Крым составили 1,7 миллион гривен. Около 60% сбора уплачено туристами, отдыхающими в здравницах. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым.

В текущем году органы местного самоуправления АР Крым по туристическому сбору определили 1381 налоговых агентов. Им предоставлено право сбора налогов с отдыхающих.

Проблемным является вопрос уплаты турсбора отдыхающими, которые поселяются в частных домовладениях. Такие туристы составляют около 80% от общего количества гостей Крыма. Оплату туристического сбора с данной категории гостей АР Крым обеспечивают 414 налоговых агента.

Для привлечения неорганизованных отдыхающих к уплате турсбора, в качестве налоговых агентов туристического сбора, органами местного самоуправления утверждено 12 поселковых (сельских) советов и 41 коммунальное предприятие. Сумма уплаты турсбора налогов такими налоговыми агентами по состоянию на 20 июля нынешнего года составила 270,7 тысяч гривен.

Один комментарий на «Турсбор пополнил бюджет АР Крым на 1,7 миллиона»

  1. Gennady Kobelev говорит:

    Весь тур сбор 1,7 ляма. А автодор на 27 лямов обследовал отсутствие дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пять =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Большой Ялте обсудили новую бюджетную систему
В Ялте прошло рабочее совещание, в ходе которого представители городов и поселков с южного побережья, во главе с секретарем Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом, обсудили вопросы, связанные с функционированием новой бюджетной системы. Об этом сообщают "Новости Крыма".
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
В Ялте за год собрали почти 5 миллионов турсбора
Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты со ссылкой на вице-мэра города Елену Переверзеву, в прошлом году поступления от туристического сбора в Большой Ялте составили почти пять миллионов гривен, что на 8% больше, чем 2012 году. Из них 2,1 миллиона гривен приходятся на Ялту. А это на 15% больше, чем в 2012 году (1,8 миллиона гривен).
В Ялте принятый бюджет позволит обновить инфраструктуру города
Об этом заявил мэр во время пресс-конференции 4 февраля, сообщает пресс-служба ЯГС.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Ялте установили минимальную стоимость аренды недвижимости и ночлега туристов на 2014 год
Ялтинские депутаты на очередной сессии городского совета приняли решение об установлении новой минимальной стоимости аренды квадратного метра недвижимости физических лиц и услуг по временному проживанию на территории города. Об этом корреспонденту 0654 сообщили из Отдела по связям со СМИ и информационной работе.