В Ялте по вечерам отключают свет

Электрические сети в домах Ялты не выдерживают перегрузки, которую создают кондиционеры. Это приводит к отключению от электричества целых домов.

Данная информация поступила от начальника управления по вопросам ЖКХ ялтинского горсовета Николая Герона. Он рассказал, что основной причиной отключения домов от света в вечернее время является перегруз на линии. По его данным, нужно ставить системы комплексной защиты от перегрузки сети на дома.

Герон добавил, что есть дома, где идет перегрузка, но защиты на них нет, она есть только на лифты. Защита стоит примерно 3-5 тысяч гривен. В связи с этим РЭО не может поставить защиту на все дома. Проблемные дома будут постепенно обеспечиваться электрозащитой по мере возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Читайте также:
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ялте остановили отопительный сезон
В результате повышения среднесуточной температуры наружного воздуха в Ялте временно прекратилась подача тепла на жилой фонд и объекты социальной сферы. Соответствующее распоряжение подписал заместитель ялтинского городского головы Иван Паюк.
В Ялте без света остались несколько домов
Об этом на оперативно-хозяйственном совещании начальников управлений и служб города сообщил начальник УЖКХ Николай Герон. По информации, полученной от начальника управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, стало известно, что авария произошла утром 13 июня.
В Ялте отключают отопление
В Ялте временно приостановят подачу тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы.
Алексей Боярчук опровергает информацию про отключение воды, света и газа
Пожар, который третьи сутки тушат в лесу над Ялтой, вызвал у местного населения страх.
Власти Ялты заверили, что включат отопление в домах, как только похолодает
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ялтинского горисполкома Николай Герон заверил, что коммунальные сети города готовы к отопительному сезону.
В Ялте на субботнике поработали более 5 тысяч горожан
Стараниями ялтинцев, которые на минувших выходных вышли на субботник, посажено 150 кустов роз и убрано 250 кубометров мусора.
Власти Ялты отказалась оплачивать из бюджета сбор и вывоз мусора
Ялтинский горисполком введет отдельную услугу по оплате населением сбора и вывоза мусора с придомовых территорий на полигон ТБО.