В Ялтинском заповеднике появилась свалка

Строительная компания увеличила территорию свалки за счет земли Ялтинского горнолесного заповедника. Информация поступила от пресс-службы прокуратуры АРК.

В прокуратуре рассказали, что общество с ограниченной ответственностью обязано провести рекультивацию Гаспринского полигона твердых бытовых отходов. Контролировать ситуацию на свалке обязан был начальник управления строительной компании. Однако он не выполнил свои прямые обязанности. В заповеднике было замусорено 0,7 гектар.

В результате проверки, которая была проведена Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, стало известно, что строительная компания нанесла ущерб окружающей среде на сумму 400 тысяч гривен. Они нелегально расширили земельный участок полигона за счет территории заповедника. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Ущерб от свалки на ЮБК оценен в 30 миллионов гривен
В поселке Утес Маломаякского сельского совета (Алуштинский регион) на территории более одной тысячи квадратных метров была обнаружена свалка. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в АР Крым.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.