В Форосе начали реконструировать дворец Кузнецова

Вскоре на карте Крыма появится еще одна туристическая достопримечательность. В Форосе началась реставрация дворца Кузнецова.

Имение ценно не только уникальным ландшафтным парком и архитектурой. В здании чудом сохранилась коллекция полотен, которая оценивается экспертами в 4 миллиона долларов США. 15 работ принадлежат кисти русского художника конца XIX века Юлия Клевера. Они сохранились во дворце Кузнецова лишь потому, что вынести их можно лишь со стенами.

В свое время, полотна с пейзажами были наклеены на сырую штукатурку. Их невозможно оторвать, иначе шедевры живописи уже давно были бы украдены. Каждое панно эксперты оценивают в 200-300 тысяч долларов США.

Библиотекарь санатория «Форос» Людмила Кочнева рассказала, что царская семья Александра III охотно раскупала его картины. Если в зажиточной семье не было полотнищ Клевера, это считалось плохим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =

Читайте также:
В Форосе суд лишил арендатора участка стоимостью 2 миллиона гривен
В Форосе постановлением суда был расторгнут договор с застройщиком об аренде земельного участка площадью 0,4 гектара. Земля оценивается в два миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Форосе на пляже демонтируют здание
Государственная инспекция сельского хозяйства АР Крым на основании требования прокуратуры провела внеплановую проверку соблюдения земельного законодательства. В результате этого был установлен факт самовольного занятия участка площадью около 15 соток, который находится на пляже «Холодный» Форосского поселкового совета г.Ялты.
В Форосе у недобросовестного застройщика отобрали 0,7 га земли
В Форосе, расположенном на территории Большей Ялты арендатор лишился земельного участка. Прокуратура забрала у предпринимателя земельный участок за невыполнение им договора аренды.
На одном из ялтинских пляжей снесут забор
В Ялте демонтируют забор, который был незаконно установлен владельцами у Приморского пляжа. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
Ландшафтные архитекторы Украины посетили Алупкинский дворец
13 октября в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике прошел семинар для ландшафтных архитекторов «Развитие международных партнерских отношений в ландшафтной архитектуре». Семинар проходил в рамках сотрудничества КРУ «АДПМЗ» с Гильдией ландшафтных архитекторов Украины.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В Форосе ограбили магазин
В Форосе на один из местных продовольственных магазинов было совершено разбойное нападение. Информация поступила от Алупкинского городского отдела милиции.
В Кореизе, Массандре и Гаспре нет легальных парковок
Данную информацию журналистам сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялте Главного управления Министерства доходов в Автономной республике Крым Александр Мазуренко. Он в частности отметил, что в текущем году площадь земельных участков Большой Ялты, которые отведены для мест парковки составила 4900 квадратных метров, что на 600 квадратных метров больше, чем в минувшем году.
Прокуратура обязала снести незаконно построенный трехэтажный дом в Форосе
Во время проверки законности застройки и использования земель водного фонда рабочей группой прокуратуры Автономной республики Крым установлен незаконный захват пляжной территории. Было захвачено 20 соток пляжа «Ледяной» в ПГТ Форос.