В Ялте граждане легализуют свою деятельность

С первого августа, 40 граждан воспользовались оперативной помощью сотрудников ГНИ в Ялте и оформили свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства. 32 наемных работника были официально трудоустроены.

По данным Информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК, за первую декаду августа мобильная группа ГНИ в Ялте, которая была создана для оказания помощи гражданам в легализации бизнеса и трудовых отношений провела девять выездов в места отдыха ялтинцев и гостей Южной столицы Крыма.

100 человек получили разъяснения и консультации по применению налогового законодательства на объектах торговли и в местах предоставления услуг. Наиболее часто к сотрудникам инспекции обращались граждане с вопросами касательно оформления трудовых отношений.

В ходе работы мобильной группы на городской набережной, был установлен факт использования неоформленных наемных работников на одном из катеров. Частный предприниматель не знал, что для официального трудоустройства с работником нужно заключить письменный трудовой договор, который должен быть зарегистрирован в городском центре занятости.

Один комментарий на «В Ялте граждане легализуют свою деятельность»

  1. Євген Заїка говорит:

    Хто б там що не говорив, але офіційна заробітна
    платня і легальне оформлення завжди на руку працівникові. Так ти хоч якісь
    права на лікарняне, чи відпустку маєш, бо у приватників з конвертами все одно,
    що раб сила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + десять =

Читайте также:
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
С начала года 84 субъекта хозяйствования в Ялте получили Свидетельства плательщика НДС
С начала текущего года 84 субъекта хозяйствования Большой Ялты получили Свидетельства плательщика НДС. По данным начальника ГНИ в Ялте Александра Мазуренко, на данный момент процедура регистрации плательщиков НДС значительно облегчена – нет ограничений на допуск к регистрации, также сокращены сроки рассмотрения заявлений.
В 2013 году ялтинцам предоставлено 98 тысяч налоговых услуг
Центр обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции в городе Ялта уже стал обычным, необходимым и удобным сервисом, благодаря которому лишь за 11 месяцев текущего года, жители Ялты получили 98 000 налоговых услуг. Центр обслуживания плательщиков работает по принципу «единого окна».
В Ялте напомнили о выгоде легального бизнеса
В преддверии новогодних праздников, специалисты Государственной налоговой инспекции в городе Ялта напомнили, что ведение легального бизнеса обойдется на много дешевле, чем так называемые «расходы на крышу». Так, физические–лица предприниматели, относящиеся ко второй, самой популярной группе единого налога, в текущем году ежемесячно уплачивают в бюджет 229,40 гривен (20% размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года).
Житель Ялты предоставил в налоговую ложные сведения
Данный факт был обнаружен сотрудниками ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК в ходе проверки правильности определения физическим лицом общей суммы годового налогооблагаемого дохода. Согласно нормам законодательства, гражданин отразил в Декларации об имущественном состоянии и доходах за 2012 год результаты от операций с инвестиционными активами: доходы, которые были получены от продажи корпоративных прав и расходы на приобретение части уставного фонда общества с ограниченной ответственностью.
Ялтинские налоговики в 2013 году трудоустроили 2000 нелегалов
В течение текущего года сотрудники ГНИ обнаружили и официально трудоустроили 2000 нелегальных наемных работников. Информация поступила от отдела ГНИ в Ялте.