За лето сотрудники ГНИ в г.Ялте изъяли почти 800 литров подакцизного алкоголя

Традиционным для курортного сезона является рост предпринимательской активности. К сожалению, в данный период также увеличивается количество желающих получить доход за счет осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Только за июнь и июль текущего года сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в городе Ялта в рамках работы по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров было выявлено 13 фактов торговли алкогольными напитками без получения разрешительных документов. Так, в центре Гаспры гражданин решил подзаработать на реализации вина.

Данный гражданин не являлся субъектом предпринимательской деятельности, кроме того, у него не было других разрешительных документов. В результате, 82 литра алкогольной продукции на сумму 4,3 тысяч гривен изъяты и переданы на ответственное хранение до решения суда.

В другом случае жительница Кацивели пыталась реализовывать вино в бутылках, при этом также не имея каких-либо разрешительных документов на данный вид деятельности. Вместо ожидаемой прибыли, 60 бутылок алкогольной продукции на сумму 3,6 тысяч гривен были изъяты и переданы на ответственное хранение. Всего, за лето, из незаконного оборота изъято почти 800 литров алкогольных напитков на сумму 32 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Читайте также:
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.
Илаш будет сбивать цены на сельхохпродукцию количеством ярмарок
В Ялте ради снижения цен на сельхозпродукцию активизируют проведение ярмарок. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.
В Ялте проведут три сельхозярмарки
В ноябре в городах и районах Крыма планируется проведение более 500 ярмарок и расширенных продаж сельскохозяйственной продукции. Осенние сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Симферополе, Армянске, Джанкое, Судаке, также в поселках Красногвардейское (Красногвардейский район), Советский (Советский район) и Гвардейское (Симферопольский район).
В комплексе «Ялта – Интурист» прошла выставка-ярмарка «Покупай крымское»
30 октября 2013 года в гостиничном комплексе "Ялта – Интурист" прошла выставка-ярмарка "Покупай крымское". Торжественное открытие прошло в 11-00.