Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка

В Кореизе в районе санатория «Ай-Петри» и Канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» продолжают работать незаконные парковщики. Информация поступила от источника в правоохранительных органах.

По его данным, за последнее время в Алупкинский горотдел милиции поступало несколько обращений от местных жителей и от отдыхающих о том, что в районе санатория «Ай-Петри» и возле канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» несколько мужчин, не предоставив правоустанавливающие документы на парковку, требуют по 50 гривен за припаркованный автомобиль. Однако, по словам начальника налоговой инспекции Ялты Александра Мазуренко, на территории поселков Гаспра, Кореиз и Массандра законных парковок нет.

Известно, что в соответствии с Правилами парковки транспортных средств, которые утверждены Кабинетом Министров Украины, отведенные площадки для платной парковки должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомата на 20 парковочных мест. На оборудованных площадках для платной парковки также должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.

Один комментарий на «Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка»

  1. Сергей Виноградов говорит:

    татарва совсем обнаглела под крышей хозяина канатной дороги и по совместительству главой Кореиза лери сва…..!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =

Читайте также:
Работа с обращениями граждан стоит на первом месте, — мэр Ялты
В Ялте разрешение проблем горожан, обратившихся за помощью к власти, занимает главенствующее место. Об этом заявил мэр Ялты Сергей Илаш во время эфира на радио «Ялтинский меридиан», передает официальный сайт города.
Ущерб от спила вековых сосен на ЮБК оценили в 24 тысячи гривен
В ходе проверки, проведенной Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по факту вырубки деревьев, экоинспекцией по отношению к руководителю предприятия-нарушителя составлен административный протокол. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры АРК.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
На ЮБК чиновники незаконно выделили 22 сотки земли
Должностные лица Кореизского поселкового совета незаконно передали частникам участки земли стоимостью почти 700 тысяч гривен. Надзорное ведомство Ялты открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением при распоряжении земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Ялте парковки принесли в местный бюджет 740 тысяч гривен
За минувший год сбор за места для парковки транспортных средств составил 740 тысяч гривен. За аналогичный период 2012 года с парковок Большой Ялты собрали 440 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Через Мисхорский парк-памятник прокладывают трассу
Группа общественных организаций ПГТ Кореиз обратилась в Совет национальной безопасности Украины в связи с тем, что на территории Мисхорского парка-памятника начали прокладывать дорогу. Сотрудники правоохранительных органов Автономной республики Крым при этом уходят от ответа.
В Ялте планируют открыть паркинг на крыше
В Ялте придумали способ разгрузить улицы от пробок. Власти города планируют соорудить автостоянку на крыше здания Центрального рынка.
В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья
С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.
На одном из ялтинских пляжей снесут забор
В Ялте демонтируют забор, который был незаконно установлен владельцами у Приморского пляжа. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
В Кореизе жители сами потушили пожар в квартире
18 октября текущего года в одной из квартир трехэтажного жилого дома в поселке Кореиз произошел пожар. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.
На ЮБК очередной пансионат оштрафовали за табачный дым
Специалисты отдела контроля в сфере рекламы Госпотребинспекции в Автономной республике Крым провели выездную плановую проверку по соблюдению выполнения требований Закона Украины «О мерах предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» в одном из пансионате в ПГТ Кореиз. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Госпотребинспекции в Автономной республике Крым.
Возле «Ласточкиного гнезда» появились нелегальные парковки
В Гаспре возле дворца-музея несколько мужчин нелегально собирают деньги за парковку. В Алупкинский горотдел милиции поступила информация от жителя Житомира о том, что в районе дворца «Ласточкино гнездо» мужчины, не представив правоустанавливающие документы на парковку, требовали 30 гривен за припаркованный автомобиль. В милицию уже обращались по факту взимания денежных средств за парковку возле «Ласточкиного гнезда».