К осени в Ливадии приостановили шумную стройку

В ходе рабочей поездки в Ливадию (Большая Ялта) сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым выявили незаконное строительство в период курортного сезона. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства.

Начальник управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства туризма и курортов АР Крым Игорь Кобеля пояснил, что выезд был осуществлен с целью проверки информации, указанной в обращениях граждан, которые поступают на «горячую линию» и в онлайн-приемную министерства. По его данным, в Ливадии летом проводились строительные работы шестиэтажного комплекса. На момент приезда сотрудников Министерства на стройплощадке работало около 20 человек.

Кобеля сообщил, что, несмотря на решения Ливадийского поселкового совета, строительные работы на этом объекте начались в апреле текущего года и продолжались на протяжении всего летнего курортного сезона.

По итогам проверки было выдано предписание о прекращении строительства с составлением админпротокола. Напомним, что лишь за минувшую неделю сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым осуществили шесть выездов в курортные регионы автономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шестнадцать =

Читайте также:
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
В Ливадии пройдет съезд глав облсоветов Украины
Сегодня на Южном берегу Крыма состоится съезд руководителей украинских облсоветов. Инициатором Всеукраинского форума выступил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Главы областных советов собираются, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Само собрание будет проходить в Ливадии.
В Ялте будут бороться с выносной торговлей стройками
По словам городского головы Сергея Илаша, строящийся торговый ряд на остановке «Пионерская» в Ялте поможет избавиться от стихийной выносной торговли в этом месте города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым».
В Ялте продолжается стройка, запрещенная властями
В Ялте на улице Васильева продолжаются строительные работы, несмотря на решение Ялтинского исполкома о приостановлении строительства. Застройщик отрыл котлован под улицей Садовой, что угрожает оползнем и разрушением находящейся над стройкой газовой магистрали.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
В Ялте проводят тренинг для специалистов туристического сопровождения
17–24 декабря в Ялте проводят тренинг для специалистов туристического сопровождения. Обучение проходит в рамках проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» при поддержке Учебно-тренингового центра по подготовке кадров в сфере курортов и туризма.
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ливадии будут судить начальника милиции по делам детей
Было закончено следствие в уголовном производстве касательно начальника сектора криминальной милиции по делам детей Ливадийского отдела милиции. Информация поступила от пресс — службы прокуратуры Крыма.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
«Артек» спасли от закрытия смены
Международному детскому центру "Артек" в Большой Ялте в срочном порядке государственная казначейская служба Украины перечислила часть платежей по обязательствам Министерства социальной политики Украины. Информацию подтвердили в пресс-службе детского центра.
«Артеку» запретили пользоваться лифтами и трансформаторными подстанциями
Окружной административный суд Автономной республики Крым постановил запретить работу более 30 объектов Международного детского центра «Артек». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Госгорпромнадзора в Автономной республике Крым и Севастополе.
В Ялте проверят все чердаки и подвалы многоквартирных домов
В Ялте сотрудники РЭО вместе с представителями службы по чрезвычайным ситуациям проверят противопожарную безопасность всех чердаков и подвалов многоквартирных домов. Данное поручение дал городской голова Сергей Илаш.