На ялтинской трассе с водителями борются пустыми боксами для радаров

С мая текущего года на участках трассы Симферополь – Ялта заработала система автоматической фиксации скорости «Гарпун», которая помогает сотрудникам ГАИ выявлять лихачей. Но до сих пор самих фоторадаров меньше, чем боксов для них.

По данным крымских водителей, инспекторы переносят «гарпуны» из одного бокса в другой, таким образом они пытаются приструнить любителей превысить скорость. Заметить, где стоит радар, а где пустой бокс, замаскированный фотографией, несложно.

По информации, полученной от ГАИ, на трассе находятся всего два «гарпуна». Не смотря на это их работа весьма эффективна – с мая текущего года при помощи таких радаров было обнаружено и задокументировано 1260 нарушений скоростного режима движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =

Читайте также:
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
У берегов Алушты рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну
Как вчера сообщили участники совещания по вопросам экологии и охраны окружающей среды в исполкоме Алушты, у морского побережья вблизи Алушты рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря.
Движение из Симферополя в Ялту открыто только для подготовленных авто
Из-за сильного снегопада и резкого ухудшения дорожных условий в Симферополе Государственная автомобильная инспекция Автономной республики Крым ограничила движение через Ангарский перевал на трассе Симферополь – Ялта. Это было сделано для облегчения работы снегоуборочной техники.
В центре Ялты произошло ДТП
Мальчик стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, когда переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Данная информация поступила от пресс-службы Государственной Автомобильной Инспекции Крыма.
В Ялте произошло ДТП
На Ялтинской трассе шестнадцатилетняя девушка, которая является жительницей Симферопольского района, попала под колеса автобуса UzOtoyol. Данная информация поступила от пресс-службы Управления Государственной Автомобильной Инспекции Крыма.
В Ялте произошло ДТП
На трассе Ялта – Севастополь произошло дорожно-транспортное происшествие. Информация о произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка поступила в Ялтинское Главное Управление.
В Ялте угнали автомобиль
В Ялте среди белого дня угнали автомобиль. Угнанной машиной оказался старый ИЖ-«пирожок». Данная информация поступила от Государственной Автомобильной Инспекции.
Работник ялтинской ГАИ пожаловался в милицию на людей, пытавшихся его задержать
33-летний инспектор ГАИ Сергей Фомин, которого задержали жители Алупки в ночь на 3 ноября за езду в пьяном виде, подал заявление в милицию. Задержанный утверждает, что те люди, которые мешали ему пьяным отъезжать от магазина, нанесли ему ущерб.
Жители Алупки задержали пьяного гаишника за рулем
Ночью 3 ноября жители Алупки задержали пьяного водителя. По словам очевидцев, им оказался действующий сотрудник Ялтинской государственной автомобильной инспекции.